一向感覺翠華是"梗有一間喺左近"不過在港式茶記林立的旺角, 雖然這區大但都只有一間翠華(那間特別的concept店不設在內)週末黃昏hea逛完朗豪坊想"簡單"醫肚, 朗豪坊內的餐廳都相對比較似"fine dining"由於這天的衣著太hea所以未合心水一踏出朗豪坊就見到有翠華, 就不用再猶豫5點多的翠華都差不多滿座! 幸好二人都坐到一張細小的卡位由於未夠6點, 可以吃到常餐:鮮茄嫩雞三色螺絲粉 配 鮮奶炒無公害滑蛋、丹麥多士 ($41)丹麥多士跟普通多士多了甜味及質地較軟熟, 但未有丹麥麵包的"酥"滑蛋就"水"了一點, 但味道不錯 (當然不能跟澳牛, 華星那類相比)鮮茄嫩雞三色螺絲粉賣相就一般, 不過味道是OK的感覺都幾健康不肥膩另外, 在一般餐牌見到有牛肝菌野菌忌廉湯 ($30) 配迷你奶油豬 相當吸引送來之後, 一望就覺得真的不得了! 真的不似茶記出品呢湯的質地濃厚, 可以"吃"出菌粒味道濃郁菇菌味, 但没有忌廉湯常犯的奶味過重的問題主角菇菌味跟奶的香滑平衡得很好之前已試過法式南瓜湯, 已經好味至極原來其他西湯都一樣如此高水平!至於翠華的奶油豬好吃已是眾所周知, 在此也不用多說明這
一向感覺翠華是"梗有一間喺左近"

由於這天的衣著太hea所以未合心水

一踏出朗豪坊就見到有翠華, 就不用再猶豫
5點多的翠華都差不多滿座! 幸好二人都坐到一張細小的卡位

由於未夠6點, 可以吃到常餐:
鮮茄嫩雞三色螺絲粉賣相就一般, 不過味道是OK的
感覺都幾健康不肥膩

牛肝菌野菌忌廉湯配迷你奶油豬
送來之後, 一望就覺得真的不得了! 真的不似茶記出品呢
湯的質地濃厚, 可以"吃"出菌粒
味道濃郁菇菌味, 但没有忌廉湯常犯的奶味過重的問題
主角菇菌味跟奶的香滑平衡得很好

之前已試過法式南瓜湯, 已經好味至極
原來其他西湯都一樣如此高水平!

至於翠華的奶油豬好吃已是眾所周知, 在此也不用多說明
這$30簡直是無敵組合!
想不到港式茶餐廳能煮出媲美甚至超越西餐廳水準的西餐湯!

喝罷這湯都飽了一大半, 幸好有外子一起分享
因為我還叫了生菜蕃茄滑蛋白三文治 ($26)
這款三文治我之前在其他分店吃過, 本是喜歡它的配搭健康
還是特別喜愛它裡面有沙律汁, 有別一般茶記三文治是没有sauce的
可是誰不知, 這間翠華旺角分店做的没有sauce
而且麵包烘過燶, 蛋白只出現在其中半份三文治
感覺求其...有點失望
不過今餐最驚喜及最大收穫是個蘑菇湯!
牛肝菌野菌忌廉湯配迷你奶油豬