2014-07-06 6647 瀏覽
五月,從來都是我最喜歡的月份,因為生日月,可以做一個被寵壞的女孩,可以肆無忌憚的撒嬌,那有多幸福?生日那天,收到了一份意外的驚喜,然後,便相約了補祝我的生日;對方悉心地在挑選餐廳,我也承認我有點麻煩,不過,幸好在數間的選擇中,有我喜歡的餐廳。雖然這店在年初時已過,但,好的餐廳,不妨一來再來,當然,我也會有生厭的一天,但只來過兩次,再來,還是可以的。很開心,被安排了window seat,window seat是在ambrosia其中一樣重要的元素,這裡有著全港最美麗的中環夜景;說真的,我真的不能抗拒中環的夜景,雖然每天都看到,但依然很愛,所以,我更加要為了能夠天天欣賞中環而努力。先來麵包,連續幾天的大魚大肉,這夜,不是set dinner,可以不用吃太多,連麵包也不敢吃太多吧,所以只是淺嚐。這天,帶了一支購自Amber Wines Ltd的Georges,RP 90pts,只需百多元,非常划算吧。(這裡的corkage fee為$300)。Hand Wrought Black Angus Beef Tartar with Slow-Cooked Egg Yolk $198說了不想吃太多
說了不想吃太多,所以只點了一份apptizer,一份湯,兩個main course和dessert,份量剛剛好。
先來的是tartar,個人覺得調味方面做得不錯,味道帶少許酸,是因為加了些pickle吧;吃時拌上蛋液,份外的濕潤,把tartar塗在脆脆的法包上,既香脆又軟稔;而手切的angus,肉質是不錯的,頗有口感的,入口彈牙帶嚼勁,如果size再細小2mm會更好。
Ambrosia Oyster Bisque $168
吃過tartar後,便到蠔湯(這裡為半人份量);這裡的生蠔,是十分有名的,所以對這個蠔湯頗有信心的;蠔湯濃而不膩,充滿了蠔香,鮮味十足; 每碗蠔湯都有一隻蠔,蠔的質感爽中帶creamy,味道不錯,不過不算十分驚喜。
Linguine Boston Lobster with Cherry Tomatoes & Basil Infuse $298
接下來便到main course,選了一份意粉和一份牛;每次來,都想點紅蝦意粉,但這次不想再吃紅蝦意粉,這次來一份lobster linguine吧。這裡的炭燒頗有名的,而這個lobster燒得不錯,肉質彈牙,鮮味濃郁,特別喜歡那龍蝦頭,膏味強之人餘,質感亦creamy,帶著陣陣的炭香;而linguine的質感亦帶al dente,帶有陣陣的蕃茄香,不錯。
Charcoal Grilled 8oz US Tenderloin with Potato Puree, with Pan-seared Foie Gras & Sauteed Spinach in Morel Sauce $558
另一款main course則點了Tenderloin,平日的我,不是十分喜歡吃牛柳,大多數都是點rib eye,因為大部份的餐廳燒牛柳的技術很一般,不過,凡事都有例外,即管一試吧。誰人不愛粉紅色的牛牛呢,牛柳牛味濃郁,肉質亦軟稔,帶著輕輕的炭火香;雖然吃牛從來不會沾醬汁,但Morel Sauce的味道帶著濃濃的菇香,真的非常美味,忍不住要沾些來吃。而Foie Gras亦煎得很香,外層香脆,入口即化;但底層的菠則一般,我還是比較喜歡baby spinach。
到最後便到甜點了,經過精心的挑選,選了這份酥皮。這酥皮真的很美味,十分酥脆,帶有牛油香;特別喜愛那custard,帶著輕輕的蛋香,甜度適中,質感creamy,再加上那新鮮香甜的雜莓,很好的飯後甜點喔。
最後,餐廳便為我們送上了桃茶,桃茶香味撲鼻,入口桃味不算強勁,用來清一清也不錯喔。
香港餐廳雖多,而Ambrosia是其中一間我很喜歡的餐廳,來過幾次,每次的質素都算一致的,每次都令我滿意的離開;而在晚上,這裡有琴手奏樂,每次都會彈生日歌,這裡實在一個慶生的好地方呢;有機會還是會再來的,希望下次再來時,餐牌有所改變,因為signature dishes都已經吃過了,想吃些新的菜式呢。
其實,我更想做一個天天被寵壞的小女孩。
生日