餐廳: 永年士多 (寶城洋樓)
資訊:

"長路漫漫是如何走過..."  我的快樂時代就是在永年對面的中學走過,所以永年絕對是我半個飯堂。就算畢業多年後偶然會來幫襯,味道固然之好,同時亦會細味人情味。幾個月前,聽說永年裝修,一面不相信。。。裝修?小小地執一執?但追查下竟然是大修改革!我...仍然有少少質疑真確性,我心中的永年是十年如一日,靠實力不靠門面,時代巨輪影響力真大...隨之就後悔原來無影底過永年的舊貌,好在仲有個小模型懷緬下!果然是大改革,由門面到落單的流程都先進了,快了!還記得以前排隊時,務必諗定要什麼送,戰戰兢兢的,到自己的時候務求一次過說完,現在就不用了,買完拎住收據等取麵~店內環境變到差點認不出是以前的永年。。。好有cafe feel!舊式超凍凍櫃不見了,石屎地不見了,光管不見了,大風扇不見了,防雨透明膠不見了,遮光尼龍布不見了,港式摺檯摺櫈不見了。。。取而代之側是落地玻璃,美觀的裝潢,高身櫈等,的確比以前舒適企理我得多,只是好似少了份親切感。如果你都是細細個就幫襯永年,不言而喻。當年手寫的車仔送,搖身一變,變了電子板,潮到呢!拿著飛取麵,什麼?!竟然有托盤!仲要刻有店名,型到呢!不用再考以前的平衡力。。。好在
當年手寫的車仔送,搖身一變,變了電子板,潮到呢!
拿著飛取麵,什麼?!竟然有托盤!仲要刻有店名,型到呢!不用再考以前的平衡力。。。好在望著碗車仔麵,聞到熟悉的味道,終於感覺到自己真的在食永年的出品。看似什麼都變了,好在味道無變!湯底依然獨特,米粉幼身不會太稔,最重要是我最欣賞的豬腸仍然超好味,差不多次次我都要叫兩份,只因好食,乾淨,入味!豬紅同樣有少少蒜香八角味,還有甜甜多汁無根的蘿蔔!這就是我由細到大於永年食的組合,有時太餓都會叫軟稔稔的牛肚,亦不錯的喔!
吃完買外賣給家人,竟然外賣碗都轉了,專業到呢!
好在,美味依然在。
永年的辣汁都很出名,嗜辣的朋友都可以挑戰一下喔!
題外話/補充資料: 以前好多人話永年的態度不好,一直都好想平反一下......其實高佬老闆同老闆娘都好有人情味,畢業多年後仍然會話"咁耐唔黎呀, 兩份豬腸丫嘛" 。只可以說他們的外表比較cool,當然如果你阻著後面的人龍先會追趕你,要不是落單真的快而準!現在改了模式,就更難近距離接觸了~革新是好事,但仍然還有少少失落感呢>_<
2014-06-08