2014-07-06 4564 瀏覽
粵差不多佔了一樓全層,雖然只得兩個人,不過仍然被安排入座偏廳寬敞的卡座。佈置裝潢跟一般酒樓很不同,架起的紗帳、紅色皮梳化,以及圓柱形的咕𠱸,都令人覺得有點像峇里島的渡假風情。蝦餃皮薄飽滿,粒粒都有十道摺口,可惜餃皮比較粉身欠彈性,不過內餡的蝦仁大大粒,既有露荀粒增加口感,又有少許湯汁,不會乾巴巴,算是挽回了分數。舞茸野菌跟蝦餃同樣是$44,不過一盅卻只有三件。餃皮是比較出色的地方,既晶瑩又彈牙,內裡用了紅蘿蔔、翠玉瓜及舞茸,啡色的頂部切下來做點綴,淺啡色的莖部則切碎混入餡內,令整個餃裡裡外外都充滿菇的香氣。梨香咸水角粒粒飽滿,除了一般的冬菇、蝦米,還以梨入饌。最喜歡是皮的部份,口感很香糯,全無油膉味,而且多了一種由梨散發出來的香甜味道,充滿新鮮感。原本叫了兩客鮑魚撈麵,不過職員落少了單,不過其實麵的份量也多,所以算是錯有錯着。一份賣$88,材料其實芽菜、花菇和鮑魚,伊麵雖然闊身但很薄很腍,鮑魚雖然入味但是比較乾和薄身,感覺有點可惜。龍井是中國名茶,在炎炎夏日,以茶入饌有解膩作用。龍井的茶味比較淡,因此不會奪去雞的鮮味,整碟龍井雞的份量不多,大約十件左右,但因為全是雞胸、雞脾,所以啖啖肉
晶瑩鮮蝦餃
晶瑩鮮蝦餃
舞茸野菌餃
舞茸野菌餃
梨香咸水角
梨香咸水角
龍井茶皇燻雞
龍井是中國名茶,在炎炎夏日,以茶入饌有解膩作用。龍井的茶味比較淡,因此不會奪去雞的鮮味,整碟龍井雞的份量不多,大約十件左右,但因為全是雞胸、雞脾,所以啖啖肉。雖然整隻雞都呈茶色,但入口只嚐到茶的幽香、濃郁的雞味和甜味。雞肉嫩滑,整體另人驚喜。
洛神紅豆玫瑰糕
洛神紅豆玫瑰糕
個人覺得紅色的洛神花有一種妖艷的感覺,比較為人所知的是它有生津止渴、緩解腹瀉及經痛的功效。整個糕點分上下兩層,上層是混了玫瑰花瓣碎的啫喱,下層是混了紅豆的糕層。洛神花本身的味道酸酸甜甜,不過整個糕點入口只有一股勁的酸,味道過於單一,紅豆層是酸的話其實有點奇怪,如果能改為一酸一甜,那麼應該會更有層次。
桂花珍珠露
桂花珍珠露
桂花珍珠露就像杞子桂花糕的變奏,將固態變為糖水版。整個糖水驟眼看來是直接混入杞子和桂花,其實是黃糖水混入被切成小塊的杞子桂花啫喱粒和西米粒。西米晶瑩剔透,口感有別於平時粉粉軟軟的口感,而是像有彈性的啫喱,咬下去感覺索一聲,非常過癮。

餐廳的衛生程度麻麻,給予客人使用的紙巾有明顯的豉油漬,一開始衛生已扣了印象分。然而,偏廳寬敞的座位卻能夠讓人坐得舒服而且不被打擾。只是,這刻的平淡安穩令人不禁會害怕,未知這種飲啖茶食個包的小幸福可以維持多少年不變呢?

題外話/補充資料: 恆生、中銀、DBS有九折優惠
2014-07-01
用餐優惠