2014-07-02 6769 瀏覽
肥妹第一次與朋友一同團購同吃下午茶,最初聽到價錢還真是嚇了一跳,四人下午茶也只是每位$44,假日連同收取加一服務費之類也只是每人大約付$60就可以了。餐廳是一間樓上鋪,以純白為主色,也沒有太多裝飾,簡單整潔就是整間餐廳的主要格調。下午茶為下時3時正開始,來吃下午茶的人愈來愈多,餐廳也在三時多左右便每枱開始逐一送上。4人英式下午茶餐 $166下午茶套餐每人也有包括飲品:橙汁、紅酒、白酒、咖啡或茶一杯。先由底層鹹點開吃,底層共三款,每款各二。吞拿魚多士多士是一塊普通無味的乾脆法包,面上塗滿的吞拿魚是罐頭貨色,很普通卻是最穩定的。煙三文魚多士用了少許沙津醬把三文魚固定,煙燻味淡,吃了三文魚之後便只剩一塊乾麵包……美國極黑豬多士也許是為免看上去太過單調,店方隨意用沙津醬在火腿上擠了一個酷似「M」字,可是外表也不見得很討好,所謂極黑豬是普通火腿味道,只不過那股普通火腿的醃味沒那麼重。第二、三層開始為甜點,第二層的是四款,每款各一。除了下列三款外還有雲呢拿奶凍,不過由於朋友不吃蛋,故此整個燉蛋歸我,我也不好意思叫她分我一口奶凍嚐,不過她說很淡不怎好吃就是了。法式焦糖燉蛋表面的焦糖分攤得不夠平均,只
肥妹第一次與朋友一同團購同吃下午茶,最初聽到價錢還真是嚇了一跳,四人下午茶也只是每位$44假日連同收取加一服務費之類也只是每人大約付$60就可以了。

4人英式下午茶餐 $166

下午茶套餐每人也有包括飲品:橙汁紅酒白酒咖啡一杯。
先由底層鹹點開吃,底層共三款,每款各二。
吞拿魚多士

煙三文魚多士

美國極黑豬多士

第二、三層開始為甜點,第二層的是四款,每款各一。

法式焦糖燉蛋

表面的焦糖分攤得不夠平均,只有中間有焦糖的甜味,而蛋的滑度還可以,不過蛋味也真太弱啦。
忌廉泡芙

泡芙一共有兩粒,面上都淋上些草莓醬汁,酸酸甜甜頗開胃,泡芙雖無特別但內餡飽滿,也算不錯。
紐約芝士餅

芝士的酸味比芝士味重和濃,而且質感也很硬實。
第三層只有兩款,不過事後在撰寫此篇食評時才發現這兩款食物都不在menu之內,也許這也是餐廳所指的「餐牌內容或會因食材供應而稍作調整」吧?
窩夫

一共有兩件,兩件都均淋上巧克力醬。窩夫表面呈光滑身,吃下去很乾,是類似蛋糕的質感,卻又沒有蛋香,只剩死實可言。

面上的巧克力醬很香甜,不過面對乾得要命的窩夫來說只有這少許醬汁並不足夠,肥妹這窩夫控也得宣佈投降。
柑橘慕斯蛋糕

蛋糕是一層慕斯一層海綿蛋糕組成,海綿蛋糕和慕斯的佔位比例好奇怪,東歪西倒的,時而有海綿,時而卻少不怎吃得出來,這種賣相難看的間隔不要告訴我是特地這樣……

慕斯滑度還可以,吃下去柑橘的味道很香甜,而於海綿蛋糕很普通沒什麼味兒,不過相對來說這客蛋糕已經算是很不錯的一件了。

這是肥妹第一次團購餐廳用膳優惠,也因如此,也令肥妹意識到所謂的「一分錢一分貨」就是這麼回事呢。

雖然明白這種價錢種類和款式一定不多也很普通,肥妹也不曾期望會有什麼特別驚喜的食物之類,不過味道方面其實是還可以再作點加油,畢竟也是需要付錢的,稍稍希望味道或擺設上比較好一點也不過份吧……?
2014-06-22
用餐優惠