餐廳: 金華冰廳
資訊:

2014-07-01 1695 瀏覽
今天發生了一件憾事,令甜魔媽媽對這間每年都有投票支持、出產美味菠蘿包的金華冰廳完全改觀,因為,甜魔一家給趕出店了!!!!!生下小兄妹後,好日並不會帶他們來太子旺角一帶,人多車逼,找地方吃飯難如登天。然而紅日假期,姐姐及老人家都放假了,甜魔媽媽又需要來到旺角買鏡頭,唯有硬著頭皮帶他們一同前來。就怪我太想念這店的菠蘿包,見小兄妹均沉沉睡了,便妄想來這裡吃頓快閃午餐,結果...其實首位店員一見到我們,已經不太想理會,馬上改問其他後來的食客幾多位,先安排他們進場。戇居站在門外好一陣,店內一位似是較話得事的阿姐才叫我們進場,但條件是BB車不可以進去。在揹帶中沉睡的妹妹當然沒問題,但囝囝正安睡車內呢... 猶豫一陣,爸爸毅然抱起了他進店去,我們給安置廳中間的四人位。囝囝看似高大,其實也只是個3歲未夠的大BB,給弄醒了馬上大哭,妹妹跟著也醒了。爸爸盡力安慰囝囝,氹他在懷中繼續進睡,囝囝卻只堅持:「我要瞓低...」他的哭聲很快驚動了店員,馬上叫爸爸抱他出去逛一會。我們解釋其實囝囝是想躺睡,正好店內有卡位離開,便問可否改到卡位就坐,讓囝囝躺著,但阿姐一口回絕:「我們餐廳不給睡覺,特別今日是七一紅日假期!

囝囝看似高大,其實也只是個3歲未夠的大BB,給弄醒了馬上大哭,妹妹跟著也醒了。爸爸盡力安慰囝囝,氹他在懷中繼續進睡,囝囝卻只堅持:「我要瞓低...」他的哭聲很快驚動了店員,馬上叫爸爸抱他出去逛一會。我們解釋其實囝囝是想躺睡,正好店內有卡位離開,便問可否改到卡位就坐,讓囝囝躺著,但阿姐一口回絕:「我們餐廳不給睡覺,特別今日是七一紅日假期!」我們再次要求說會快吃快走,但阿姐還是堅持將卡位轉給另一檯客...

結果,囝囝繼續大哭,阿姐又堅持叫爸爸抱他出去,說自己有權趕客人走,惹得爸爸生氣了,反而堅持不走。阿姐的臉色越來越難看,說不會出食物給我們 (我們坐下不久已經落單),又說我們神經病云云;作為始作俑者 (提議來吃...),甜魔媽媽心裡超不好受!勸了爸爸幾次,最終全家2大2小,第一次給餐廳取消訂單,趕出門口。

人所均知的士拒載是犯法,而餐廳這樣趕食客走,到底有沒有侵犯消費者權益,我搞不懂。不過這次餐廳給紅牌趕我們出場,我也會給予它永久的紅牌,發誓再不光顧;說到底,香港好吃的餐廳多的是,不重視食客感受,純為做多幾單生意的店子,不吃沒有損失。

特以此文分享,不是想讓小店的粉絲心碎,而是特別提醒帶同BB的父母,一些旺區熱店的勢利眼。同時,也會繼續寫更多適合帶同BB/幼兒的親子餐廳,讓大家作出明智選擇!
2014-07-01