餐廳: 龍皇酒家 (開源道)
資訊:

2014-06-29 2869 瀏覽
父親壽宴訂了位於觀塘的龍皇酒家,店方很體貼,特意設計了一份素餐給其中一位不吃莗的成員.而且安排上菜的時間和次序跟我們的菜式配合得很好.我沒有看過菜單,不知正式菜名,只約莫記得部分款式和ingredients.前菜有鮑魚菇雜錦沙拉,材料多樣豐富.以某幾種dried mushrooms做成的燉湯,與真正的魚翅湯相映成趣.而刀功考手的百果百合菇粒伴百頁豆腐,雖然看似簡單,可是很清爽;還有焗釀番茄.隨後的米通茶漬飯我則認為是最出色,湯鮮甜,米鬆脆,還有甜品..有些菜式沒有拍照而完全給忘記了,真可惜..基本上每樣我都有嚐過一小口,覺得水平遠較很多其他真正的素菜館精緻和出色.為什麼呢?可能因為沒有刻意去扮肉食,反而更自然地呈現食材真實味道來,也許如此.
前菜有鮑魚菇雜錦沙拉,材料多樣豐富.
有些菜式沒有拍照而完全給忘記了,真可惜..
生日