2014-06-29 421 瀏覽
元朗出名甜品舖多,由中式甜品至西式甜品甚至自家制甜品亦有很多選擇。因為住得近元朗,所以每次和朋友吃完晚飯總會留肚嘗遍元朗的甜品!今次來到甜品工房,沒有看過openrice就來到了!我是被門外的甜品吸引而決定的,可是餐牌上卻沒有門外的甜品……不過在餐牌中亦有不少吸引人的甜品一會兒我們就點了三款甜品。店內的環境亦不錯,十分舒服。當晚也有不少客人。先來到的是香醇時光,內裡有數層不同的味道和口感。外貌十分吸引,是類似芭菲的甜品。而且可以選低脂雪糕或低脂乳酪,這個選擇十分適合女生!真貼心第一層朋友選了低脂雪糕,第二層則有棉花糖第三層是咖啡奶凍。而且在餐牌上也有列明當中有什麼味道。朋友說這款甜品可能看來很大杯,但實際上不大,女生也可以吃完的份量。而且咖啡味濃,特別是咖啡奶凍雪糕也十分滑而且奶味十足,一邊有咖啡粉另一邊則沒有,口感上有兩種味道。整個甜品的口感每層也不同,有多重口感。第二款是我選的抺茶之舞。之前在旺角的He.She.Eat 吃過相似的甜品,對比的話He.She.Eat的味道較好和價錢較便宜。這款甜品中的雪糕都是自家製雪糕,這款綠茶的味道的確和平常的不同!其實綠茶味應是苦而不是甜味重,如

今次來到甜品工房,沒有看過openrice就來到了!
不過在餐牌中亦有不少吸引人的甜品
一會兒我們就點了三款甜品
店內的環境亦不錯,十分舒服。
當晚也有不少客人。
先來到的是香醇時光,內裡有數層不同的味道和口感。
外貌十分吸引,是類似芭菲的甜品
而且可以選低脂雪糕或低脂乳酪,這個選擇十分適合女生!真貼心

第一層朋友選了低脂雪糕,第二層則有棉花糖第三層是咖啡奶凍。
而且在餐牌上也有列明當中有什麼味道。
而且咖啡味濃,特別是咖啡奶凍

整個甜品的口感每層也不同,有多重口感。
第二款是我選的抺茶之舞。
其實綠茶味應是苦而不是甜味重,如果甜味重的話應是奶味多!
而這個綠茶雪糕偏苦,十分有綠茶味。
第一層是綠茶味雪糕配紅豆和小丸子。
第二層則是綠茶奶凍,綠茶味亦是十分重,而且有綠茶粉包圍整個綠茶奶凍。
到第三層有牛奶布丁,這個真的是奶味十足而且十分嫩滑。
當我以為牛奶布丁後以為旁邊的都只是牛奶並沒有第四層,但又覺得味道不太像。
再吃下去才發現原來共有四層!
最後的是軟雪糕,但可能我吃得有點慢所以已經開始融化,所以一開始看不出是雪糕。

整個甜品十分驚喜,雖然價錢偏貴但值得一試!
第三款甜品是芝麻曲奇窩夫。
在餐牌上是沒有寫明是士多啤梨味,但好像雪糕選任何也是配士多啤梨味。
朋友以「又凍又熱又軟又硬又酸」來形容這款甜品

首先曲奇雪糕是凍和軟,窩夫是熱和硬。這裡已經有四種感受。
然後是士多啤梨其實是有點酸,應該是當天的士多啤梨問題而已。
可是亦因此我們發現甜品中的士多啤梨醬好像是自制的!
因為醬中有士多啤梨肉之餘也和甜品中的士多啤梨一樣酸!
哈哈!
如果是自製的話的確會加分啊!因為現在應不多地方會自製吧?!
雖然整個甜品不算是最好吃的,可以一試無防。我亦不認為像其他食評說得那麼差吧

是可以一試的甜品店。
2014-06-25
$46 (其他)