今年父親節我們選定了Cova Ristorante & Cafe,來自義大利米蘭,擁有悠久的歷史而甜點蛋糕更是廣為人知,不過正餐我也是第一次嘗試。這間Cova位在銅鑼灣Lee Garden一期內,Lee garden對於觀光客來說我覺得是大家比較少走動到的地方,其實他離Hysan希慎廣場步行約5分鐘的路程,商場也不乏一些知名品牌,例如Hermes, Chanel, Christine Dior, LV等等,若是想避開香港名品店到處都要排隊的人潮,不妨可以來這裡走一趟看看。Cova Ristorante & Cafe位於1樓,隨著手扶梯左轉便很容易見到Cova店內位置很大,沒有侷促的感覺,當天餐廳內人潮不是太多,可能父親節大家都還是比較偏好中式餐點吧!父親節有set menu,而我選了3 course包含了湯,主餐跟甜點-招待的生牛肉加上苜蓿芽配黑醋栗跟橄欖油醬汁口感酸甜,幾口就下肚了-酥皮螃蟹龍蝦濃湯酥皮一直是我很難抗拒的,明知道吃下去會很飽但是還是愛點,濃湯味道甜卻但不膩,旁邊附的小泡芙稍微有點乾身-鱸魚加上檸檬味的酸優格,下方是薯條(?),上菜時再淋上蒜香奶油香氣逼人而且魚肉非常軟
來自義大利米蘭,擁有悠久的歷史
而甜點蛋糕更是廣為人知,不過正餐我也是第一次嘗試。
這間Cova位在銅鑼灣Lee Garden一期內,
其實他離Hysan希慎廣場步行約5分鐘的路程,
Cova Ristorante & Cafe位於1樓,
隨著手扶梯左轉便很容易見到
Cova店內位置很大,沒有侷促的感覺,
-招待的生牛肉加上苜蓿芽配黑醋栗跟橄欖油醬汁
口感酸甜,幾口就下肚了
-酥皮螃蟹龍蝦濃湯
酥皮一直是我很難抗拒的,明知道吃下去會很飽但是還是愛點,
濃湯味道甜卻但不膩,旁邊附的小泡芙稍微有點乾身
香氣逼人而且魚肉非常軟嫩,薯條搭配醬汁的口感也意外的搭配
-燒羊架淋上醬汁佐馬鈴薯泥&自製薄荷醬
羊扒5分熟加上芥辣,切開微微滲出血水是我最愛的熟度,
吃下去簡直入口即化!我跟家人都認為這羊扒是今天主餐當中最好吃的一道
-芒果拿破崙
拿破崙也算是Cova的招牌之一,
個人覺得拿破崙要做到酥脆並且一刀切下去的時候不崩塌也是一門學問,
到最後乾脆切好放在湯匙裡面吃啦!
-開心果+忌廉雪糕
吃冰時不時有乾冰噴出,蠻特別的
雪糕非常大球一點都不吝嗇,開心果口味不錯吃,
但忌廉味則有些甜膩
這次消費我的套餐加一約hkd700~800之間,
整體環境非常舒服,店員也都很貼心的注意我們用餐狀況,
食物口味也蠻滿意!價位雖然是偏高,但是特殊節日來真的很有氣氛喔!
2014-06-15
父親節