2014-06-29 2090 瀏覽
早幾年還在中環上班時,間中會主動 skip lunch。唔食午飯,莫非想瘦身? 哈哈,當然唔係喇,我這個嘴裡常嚷著要纖體,但只要有美食當前,就會把減磅目標忘記得一乾二淨的饞嘴鬼,又怎會燒脂成功吖,棧徙氣啦!其實筆者是利用午飯短短的一個小時,由公司來回去西營盤買「齒來香」的蛋卷和兒子至愛的花生糖,順道去「源記甜品」掃件雞蛋糕,或到「漢堡餅店」買件朱古力撻當午飯,講起上來,真的很懷念那陣子獨個兒捐窿捐罅覓食的樂趣呢!講起「齒來香」,這間由鐵皮檔起家的蛋卷店,據說開業已超過四十多年,是西環區的老字號。店裡供應多款不同的中式零食,由炒米餅、南乳餅、光酥餅、馬仔,以至筆者愛吃的蛋卷、花生糖等都有售。上週末約了食友齊齊去西營盤的「優閑」吃法式薄餅,食友竟然給我送上「齒來香」的蛋卷,真是超驚喜,多謝妳們的美意啊! 趁今個 weekend,一家人閒著,最佳節目當然是邊吃 「美心」的 Panda cake and dessert cups、邊吃蛋卷當下午茶喇,咁豐富的 afternoon tea,不太過份罷?久違的「齒來香」手製蛋卷,吃起來蛋香依舊濃郁,短身出品,口感雖然有點似餅乾,沒佈滿蜂巢洞的長蛋卷
久違的「齒來香」手製蛋卷,吃起來蛋香依舊濃郁,短身出品,口感雖然有點似餅乾,沒佈滿蜂巢洞的長蛋卷般酥化,但入口夠矖香脆,甚具自家風味,水準的確唔錯,難怪咁受街坊歡迎啦。
2014-06-28
外賣自取