2014-06-25 2527 瀏覽
裕民坊重建進行得如火如荼,相信不少的老店舊鋪也會漸漸消失於時代的巨輪中,小弟也不敢擇日挑戰,倒不如立即前往拜會。講起豆品店,以小弟所知大多都是早開晩閉的,但這間永興豆漿王有趣的是早上賣中式餅食,到了晚上六點才會賣豆品的,所以我下午去便食了閉門羹先食完印尼野,再去APM探索一下消磨時間,為了一試這裏的豆腐花。終於等到了她開賣了,一台一台的飲品機,一籮籮的油炸鬼,豆腐花桶都推擺出來。當時正值放工時間,來買豆漿和外賣的人也多了,店內的空間狹小,只容納兩張檯子,八個座位,堂食的話難免要與其他食客擠擁在一起,地板有點濕滑和環境有點髒。當然呢度主要係賣外賣,也不要同其他豆品店的環境比較吧!老字號的她出名是豆腐花,小弟便叫了一碗熱豆花,都幾大碗下,重要係九個大洋,姐姐也把黃糖落重手了...抵到唔抵。試一口,因為都幾熱下,所以都嘗唔到d咩豆味,口感都幾滑,但不及"亞婆豆腐花"般絲滑,個豆花本身也夠"杰",不易散開,睇落去好似蒸水蛋般的質感,睇來豆既成份都幾多下,也是豆腐花的上品,雖然冇我預期般好吃但也是值得推介的。
題外話/補充資料: 在小弟身邊的食客,叫豆漿油條的反而比叫豆腐花的多,豆漿油條我歌就聽過,但食就味食過,看到這組合難道這才是她的重點?有機會再戰一番吧。
  • 豆腐花