第三年跟他慶祝生日,由於我們都是輪班的關係,可以慶祝的時間不多,所以希望重質不重量,挑一個高質素的生日蛋糕與他共享。經過一輪網上搜尋,最後挑選了口碑不錯的文華餅店。早知道文華餅店最岀名的是Opera cake和American cheese cake,但很清楚他對這兩款蛋糕興趣不大,沒理由買名氣而忽略他的喜好吧!看著櫃內的Opera cake, American cheese cake, Green tea mousse cake, 還有fruit cake,花多眼亂,我還是「以貌取蛋糕」,選了這個strawberry layer cake。紅紅的蛋糕絨面配上透亮的啫喱水珠,加上小雛菊和文華的signage朱古力,看上去很簡單但很清新。跟店員說想加一個寫名的生日牌,店員說要等上30分鐘,由於趕時間,我只好放棄,加上一個普通生日牌便好了。最後我們因晩飯吃大飽,決定隔天才吃這蛋糕,心想蛋糕一定會變得很乾,有點擔心浪費心思。怎料第二天吃蛋糕時仍很有驚喜!先吃的是生日牌,原來是杏仁味的糖牌,喜歡喝杏霜的我很愛它,討厭杏霜的他也覺得不錯,至少比坊間只有甜膩的白朱古力生日牌可口。朱古力文華sign

經過一輪網上搜尋,最後挑選了口碑不錯的文華餅店。

朱古力文華signage沒大特別。
士多啤梨mousse不太甜又不膩,啫喱層滿有士多啤梨果香,相信是選用果肉製成的啫喱。
最令我驚喜的是蛋糕層,隔了一晚仍能保持濕潤,完全沒有隔夜的乾燥感,甜甜的綿綿的,果然名不虛傳。

由於這個蛋糕酸酸甜甜的,我們兩個人亦可以吃光,換轉是Opera或Cheese cake一定會吃不下。
當然男朋友這主角亦很滿意,價錢貴一點也值得啦!
10 分鐘 (外賣自取)
生日
  • strawberry layer cake