2014-06-26 7900 瀏覽
第一次光顧松家日本料理,水準令人驚喜。以二百多元的價位來說,可能是我吃過最出色的任食放題,這一次食評自然給了一個「笑臉」評分。幾個月後重臨,吃的依然是放題,可是水準已有明顯落差。雖然不難食,但不可能稱之為出色,只值一個「OK」。失望之餘,當時沒有寫食評的衝勁,結果一直拖到今天。 幾天前,跟同事商量 team Lunch 地點時,有人提議去松家,於是便打電話訂座。準時抵達,準時入座,六個人被安排在卡位。午市餐牌有兩大類,一類是便當定食,另一類是可以在選單裡任選三項的套餐。選擇尚算豐富。 我點了七味牛肉定食($98)。這個定價不低,但在中環區來說,似乎價格再高都不會令人驚訝。我只希望它的味道和份量,能對得著這個價錢。 主角是七味牛肉。份量倒不少,底部舖了一層椰菜。不過:一、醬汁下的太多,味道過甜。二、牛肉鞋身,偏乾。三、七味粉太少,幾乎吃不到它的味道;又或許是被醬汁蓋過吧?未至於難食,但卻是很普通,也看不到任何誠意的牛肉飯;性價比偏低。 炸餃子是及格的,外皮總算脆身,肉餡感覺普普通通的。米飯方面,黏度比較高,用的不是珍珠米,單是這點就足以令一客便當扣分。反而香甜的栗米是最好食的。總括這客七

放題 - 刺身
放題 - 羊架

主角是七味牛肉。份量倒不少,底部舖了一層椰菜。不過:

一、醬汁下的太多,味道過甜。
二、牛肉鞋身,偏乾。
三、七味粉太少,幾乎吃不到它的味道;又或許是被醬汁蓋過吧?

總括這客七味牛肉便當,就是非常、非常、非常的普通。

分享一下同事的刺身照片。問過她們,用的也不是珍珠米。賣相方面,仍過得去,至少色澤正常。同事們的評價是:「都幾好食。」信她們,加點分數吧。

賣單時才發現,午市原來有八折。準確地說,是先收加一,再打八折。七味牛肉定食盛惠 $86。以今天的水準,我覺得這個價格仍然略高。或許下次試一試刺身飯,情況會比較好吧?

這次,仍帶著失望離開。有些懷念,第一次光顧時的驚喜。
題外話/補充資料: By Simon