2014-06-23 8506 瀏覽
中午约了客人在cafe gray 平时离太古广场非常近 却从来不知道旁边还有个奕居 原来就在marriot旁边上到49层 马上有了stunning view眺望IFC ICC 俯视海湾的感觉真好啊 红色的帆船在穿行 一切都那么有香港的气息set lunch分starter, main course和dessert 两道菜是345, 三道是395难得set lunch有vegetarian  点了一个risotto作为starter main course是wild mushroom and leek lasagne平时吃意大利菜只吃pasta 最近正好想尝试一下risotto点的时候没有太仔细看 所以不太清楚具体配料是什么摆盘很精美(因为是正式见客 所以不方便拍照啦)金黄色的risotto米粒 洒着cheese 香味浓郁扑鼻 很是inviting因为没有吃过正宗意大利餐厅的risotto 所以无从比较 但如果单从这个来说 我觉得就非常不错米粒软硬适中 有一定的嚼劲 但也不会太费力每一颗米粒都有汤汁包裹着 汤汁是番茄汁和奶油汁的混合 里面还有一些番茄碎块 是我非常喜欢的味道 最上面的ch
中午约了客人在cafe gray
上到49层 马上有了stunning view

点的时候没有太仔细看 所以不太清楚具体配料是什么
摆盘很精美(因为是正式见客 所以不方便拍照啦)

米粒软硬适中 有一定的嚼劲 但也不会太费力
是我非常喜欢的味道 最上面的cheese(我一向不是cheese专家 只会吃 不懂得各种cheese的不同名字)一点偏咸 但很香 配合米粒吃起来相当好搭档

此外 这份risotto的分量一点也不小 胃稍小一点的女士 恐怕都可以吃饱了

lasagne端上来也很漂亮 圆形的碗 金黄色焦脆的表皮 一勺下去 有浓浓的奶酪流出来 里面是浓郁的番茄汁包围的青菜和蘑菇 非常香
面皮也很韧
唯一的缺点是吃多之后有点腻 不过这应该是所有lasagne的缺点 不能算在它头上:)

客人点的是sea bass  看起来表皮煎的焦焦的 很是漂亮 据说也十分好吃

吃完差不多两道主食(看来第一道应该点汤的 哈哈)之后 实在太撑了 完全吃不下甜品

要了红茶 赠送的是两种巧克力块 黑巧和牛奶巧克力 味道都很浓郁 不知道是不是自家做的

对了 之前还有上过面包 表皮焦脆 内里有芝麻之类 比较香 只可惜是凉的 我喜欢吃热烘烘刚出炉的
不过虽然如此 也吃了两块(难怪我现在这么撑!

总之 nice view even nicer food
是谈天会客的好地方

btw 椅子和沙发都比较矮 腿好像没有地方伸展开 不知道是我们订的靠窗位子才这样还是所有座位都这样

waiter很nice 服务和态度都不错
2014-06-23