2014-06-21 1852 瀏覽
終於有機會試食長沙灣茶記。本來於新華與金園之間還未作出決擇之際,眼前的金園竟然休息一天!那就一心去試新華吧。店外售賣自家出爐麵包,內有閣樓的格局是典型的舊式茶餐廳特色。點了特餐轉火腿通+多士、火腿奄列、熱奶茶。先來熱奶茶,可能黑白淡奶杯已看慣關係,這隻純白色瓷杯反而帶來新鮮感,杯上亦可見充滿歷史留下的痕跡。急不及待嚐一口奶茶,茶味濃,奶香仍欠少許,但不苦澀,水準中上。並且甚夠熱,熱度還能保持好一段時間!令我想起麗香園。火腿通:湯底味道一般,不及其他茶記。接著是多士,奇怪的是多士先上,隔了差不多10分鐘才上奄列。奈何本人一向喜歡將部分奄列夾多士吃,當奄列來,多士已不熱不脆了。奄列半生熟,內裏還有蛋汁,但略油,唯一勝在夠新鮮熱辣。後話:其間隔離枱懷疑有人走單。人走了,單還在,伙計發現時人已不見,連同枱食客也以為他出外買東西。只不過是$44,為何要冒上觸法之險?

火腿通:湯底味道一般,不及其他茶記。
奄列半生熟,內裏還有蛋汁,但略油,唯一勝在夠新鮮熱辣。
2014-06-19