2014-06-20 4413 瀏覽
心齋一向被視為素食界的米芝蓮,它午市點心如何出眾,大家早有聽聞吧?至於晚市,有些時候水準比較飄忽,早前跟家人飯聚,整晚餸菜的質素都很穩定.一開首,我們先來個蘿蔔絲酥餅,酥脆的外皮跟清甜的蘿蔔很搭檔,是每次必吃的點心.隨後的煎素餃子,雖然不賴,但說不上出眾.有點平平無奇.熱盆方面,鮮草茹野菌腐皮卷亦是摯愛,煎得香脆後淋上適量汁獻,外國朋友尤其喜歡,因為一件件,不精於運用筷子也可夾到.如意煲味道奇住,黃耳,冬菇,腐竹,加上濃郁湯汁和生菜,家人笑言活像羊腩煲,我希望這不是食店本意,因為最怕齋口唔齋心,用素食去扮葷類菜餚的味道和口感,以滿足心癮.嚐過九龍城一間著名素菜館的齋宴,每道菜都扮得很像,令人驚訝之餘,其實很嘔心.麵醬素肉碎蒸茄子,是没有必要扮魚香茄子,為何要加素肉呢?我常嘀咕這些素肉產品的營養價值,相信加入了很多添加剤和化學材料,才可造成那些味道,口感和外觀吧,人吃得多,會否越來越塑膠?其餘的炒雜菌,牛肝菌豆腐也處理得很好,香氣四溢!松子炒飯,米飯很乾身,不油膩,我滿滿的吃了兩碗.最後的杞子桂花糕沒有畫龍點精的效果,只是可有可無的甜點.整體上是輕鬆愉快的晚上,心齋仍是我偶然素食的首選.
其餘的炒雜菌,牛肝菌豆腐也處理得很好,香氣四溢!
松子炒飯,米飯很乾身,不油膩,我滿滿的吃了兩碗.
最後的杞子桂花糕沒有畫龍點精的效果,只是可有可無的甜點.
整體上是輕鬆愉快的晚上,心齋仍是我偶然素食的首選.
生日