2014-06-19 5236 瀏覽
第二次造訪容記,是因為對他的焗魚腸念念不忘!我們晚上7時左右到達深水埗,下着大雨,還在希望下雨天的容記會少點兒顧客,不用等位。但事與願違,在遠處已經看見容記門前站着數位正在等位的人,他的兩間店舖都已經滿座。向店員報了名後我們便在門外等候。幸好我們要的只是二人枱,約五分鐘便有枱了,反而比我們早到的三人仍未有位呢!蒲入門口,只看見店內貼滿了老闆與名人的合照。可能是太多人等位的關係,坐下不久,店員很快就走過來問我們要點甚麼,我們首先必點的當然是焗魚腸,然後因為看到鄰桌的一碟煎肉餅很吸引,便點了煎鹹魚肉餅,最後是蝦肉釀豆腐。先來的是鹹魚肉餅。鹹魚肉餅煎得香脆,肉餅鬆軟不乾,不算鹹,帶淡淡的鹹魚味,有馬碲碎在內增加口感,不過若鹹魚味多點兒就更好了。然後是主角焗魚腸。果然不負眾望,魚腸新鮮,焗魚腸的面頭很脆,配上雞蛋的濕潤軟滑,很好食!能夠做到脆面,但雞蛋的部份又沒有蒸得太老,實在難得,試過很多間食店都沒有這個水準呢!反之蝦肉釀豆腐就平平無奇了。蝦肉彈牙,味道與蝦餃無異,豆腐很滑,但缺乏豆味,與蝦肉不是很相襯。
第二次造訪容記,是因為對他的焗魚腸念念不忘!
蒲入門口,只看見店內貼滿了老闆與名人的合照。
鹹魚肉餅
焗魚腸