這間千味棧是2014年”新開”的, 自己住在附近, 本以為有新食肆可以試試, 可是,經過門口, 眼見前身”名悅酒家”的門迎及一些伙記都是原班人馬,再加上內部裝修沒有什麽大改變, 便懷疑這只是同一間酒家換了名字罷了。從前試過名悅酒家感覺食物與服務都十分不濟,現見他改頭換面, 而且中式酒樓搞日、中、泰式放題, 即管去試試有否改善。(1) 先談食物: - 魚生:以中式酒樓來說, 比預期中好。 - 壽司:用的壽司飯不好, 也包得不好, 形狀參差不齊, 而且一夾就散了! - 燒菠蘿:本來味道還可以,可惜連菠蘿皮一起上,吃時有點狼狽。 - 汁燒牛肉串:外層全熟, 內裡卻是生的,我們咬了一口後放棄不吃,放在一邊, 卻被伙記收碟時責怪:「你地咁就唔要啦﹖」我說內裡是生的,服務員察覺後只是極速收走,卻沒有跟進一碟好的給我們!這是燒牛肉串, 不是和牛刺身呢, 怎能生的? - 泰式辣雞肉:很難吃,有一陣怪味, 真不知隔了多少夜! - 天婦羅:味道不錯,但天婦羅醬汁味道很怪亦沒有加入蘿蔔蓉,而且用一隻迷你豉油碟上, 天婦羅根本沾不到醬汁! - 椒鹽魷魚鬚:炸得像魷魚乾一般咬不開的! - 九層塔炒蜆:有過半數是

(1) 先談食物:
 - 魚生:以中式酒樓來說, 比預期中好。
 - 泰式辣雞肉:很難吃,有一陣怪味, 真不知隔了多少夜!
 - 椒鹽魷魚鬚:炸得像魷魚乾一般咬不開的!
 - 九層塔炒蜆:有過半數是未開口的,明顯未熟, 不敢吃!
 - 芝士年糕、雞軟骨串燒: 算是全晚最好吃的食物了。

(2) 再談服務:
除了食物,此食肆最需要改善的是服務質素,大部分伙記連最基本的好客之道都不會!當晚雖是週末,但整間食肆的客人佔用不到一半的坐位,服務員理應有更多時間招呼食客的,可惜愈半的伙記都只顧聊天和發呆,對食客視若無睹!因當天媽生日, 送了個半磅蛋糕, 我們請一男伙記幫忙切蛋糕,怎料他冷冷地說我地唔幫客人切的, 說罷便飛快地”閃開”。我們最後自己切、自己分蛋糕, 並向男部長投訴,怎料那男部長不但沒有道歉及跟進, 反而用極惡劣及冷淡的態度, 說他們公司規距是不會幫放題的食客切蛋糕,還叫我們以後要記住,感覺像被警告一樣!

現在終於明白為何新都城所有食肆都大排長龍的時候,只有這間千味棧是冷冷清清的。我相信大部分消費者都不願意貼錢買難受,當然我也不會再光顧這間無論食物與服務都惡劣, 卻從沒打算改善, 只懂改變名字的食肆了!
2014-06-07
生日