明閣 (香港康得思酒店)

Ming Court (Cordis Hong Kong)
餐廳: 明閣 (香港康得思酒店)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2014-06-15 5093 瀏覽
星星魅力沒法擋!米芝蓮星級之名早己久仰,剛巧朋友也有興趣就一起來嚐嚐!不愧是酒店內的中菜廳,格局環境都很有氣派呢。甫坐下侍應就問我們要什麼飲料,我們選了菊花茶。味道清新很香菊花味,細心的用蠟燭熱著茶,加分。還未點菜已放上兩款醬料,一是XO醬,另一款試了也不知道是什麼(哈~),只可說吃到最後都沒有一道菜我們是要添加醬料的,可惜浪費了。慕名而來當然要試試這裡的得獎菜式,加上朋友早在Openrice選定了想試的菜,很快就點好菜了,來上菜吧!龍皇披金甲 HK$468賣相真的像拿去參加比賽的樣子呢!(笑)用魚肉夾著蝦膠的做法,樣子是有炸過但碟底不會有油。外層香口,魚肉不會嚡,加上蝦膠很對味,最讚是每塊魚肉都連著一條魚皮,咬下去很煙韌,個人很喜愛這個口感!吃時加上魚肉下的大蔥更香呢。另外伴菜的小棠菜和菜苗都是清清的減少油膩感,而炸蝦頭很大卻可惜的吃下去沒有蝦鮮味也沒有蝦膏。我們四人每人吃兩件剛剛好滿足。魚子海蝦蛋白 HK$438蛋白的賣相如綿綿冰呢!看到面層的蛋白有點像布丁般在顫抖,很可愛呢。層屠的蛋白包著彈牙蝦球,中層的蛋白開始其實己全熟但仍嫩滑,因為魚子份量不多味道也不突出,加上上菜時也附上醋

不愧是酒店內的中菜廳,格局環境都很有氣派呢。
甫坐下侍應就問我們要什麼飲料,我們選了菊花茶。
味道清新很香菊花味,細心的用蠟燭熱著茶,加分。

龍皇披金甲 HK$468
賣相真的像拿去參加比賽的樣子呢!(笑)

魚子海蝦蛋白 HK$438
層屠的蛋白包著彈牙蝦球,中層的蛋白開始其實己全熟但仍嫩滑,因為魚子份量不多味道也不突出,加上上菜時也附上醋,所以其實像是在吃賽螃蟹,味道不錯。伴菜又是沒味道的炸蝦頭,反而另一伴菜椒鹽炸菜葉很惹味,為清淡的蛋白添了味道。

紅酒火焰黑豚 HK$338
很大火的燒了一陣子,不能接近這道菜呢‧‧‧太大火了點吧?(笑)
裡面有很多不同菌類和黑豚肉片,黑豚肉是很有彈性,但因為肉片薄而會在大火時燒得焦黑黏著錫紙。紅酒汁加了很多黑椒,味道過濃略鹹,只吃到醬汁的味道,這道菜算是這晚最一般的,可能配白飯會好點。

明閣鮑魚炒飯 HK$288
以明閣命名應該是有信心之作吧?所以點來試試。(吃了一半才記得拍照,哈~)
以鮑魚片粒、蔥粒和蛋白炒的炒飯,飯粒炒得乾身不油,粒粒分明有鑊氣,簡單好吃。同桌男士都說是炒飯炒得好,但鮑魚片粒跟炒飯不太配,我們兩位女生都很飽只淺嚐了幾口,味道不錯就是了。

芝士焗釀蟹蓋 HK$148
本來只點了前四道菜,尾聲看到鄰桌在吃忍不住又點來吃吃!

賣相飽滿很吸引,因為其實已飽所以點了兩個不同做法的分享。
一款是芝士焗,飽滿的蟹蓋真才實料,裡面全是絲絲蟹肉!但蟹肉好像沒有加其他配料混和,這吃著挺膩的,朋友說芝士焗味道不太配合,我覺得還可以。
另一款是吉列焗釀蟹蓋,同樣是真才實料,所以也是多吃很膩,可幸吉列味道較對味。

因為我們都很飽之下才吃這個所以很易膩,如果作前菜應該不俗,不過建議還是分著吃,一個人吃一個很快就飽了。

這頓飯結帳HK$2120,每人HK$530,星級晚餐而言真的不貴呢。

終於一嚐明閣,食物當然有水準,令我們意外的是每道菜都份量十足,我們四人其實吃四個菜已差點吃不完。服務環境也不俗,這個價錢是合理的,要是宴客實在是有體面。

2014-05-24
  • 龍皇披金甲