招聘中
$8,500-$18,000
月薪 (面議)
2014-06-14 10292 瀏覽
不知是什麼原因,近日忽起吹起一股韓國烤肉和炸雞風,今次就有機會和內子去品嚐最正宗的韓國燒烤!其實因參觀「熊貓陣」,已遲了吃午飯,但始終韓燒的魔力勝過了我倆,未到下午五時已經來到門口排隊!那時因要去洗手間,回來時收到內子的WhatApps,就知道已經入座。入到餐廳,見到一個個排滿連著烤爐的座位,只要掀開座位,就可以把背包等個人物件放進去,免卻要四圍放的麻煩。入座後侍應立即端上兩道前菜 - 泡菜和芽菜,更驚喜的是燒烤爐有三個彎型坑,一個可放蒜片,另外兩個侍應都注入了蛋漿,其中一個更加入了熟的泡菜,待熟後便可用匙畢起享用。點了燒烤的肉類後(點了鎮店之寶護心肉和牛大腸),又送來一碗海帶湯,相當清甜。跟著又端來一盤生菜,用作包燒肉之用。護心肉是這店獨有的食材 ($150/200g),但勝在有嚼勁,又不會有韌度,燒好以後用生菜包著,加入少許鹽油和韓式麵豉醬,就是最正宗的韓式食法!跟著是牛大腸 ($120/200g),沒有腌過,燒好後更突出其食材原味!值得一提,這店的泡菜、芽菜、生菜、蛋漿和醬料是可以無限量添加的,其實之前看過韓國旅遊資料,這在韓國的食店很常見(因為韓國人日常都是多菜少肉),但在香港

前菜:泡菜
前菜:芽菜
海帶湯
跟著又端來一盤生菜,用作包燒肉之用。
附送的生菜
護心肉
牛大腸
值得一提,這店的泡菜、芽菜、生菜、蛋漿和醬料是可以無限量添加的,其實之前看過韓國旅遊資料,這在韓國的食店很常見(因為韓國人日常都是多菜少肉),但在香港,這些要逐碟計錢的,所以這是相當之「抵」!

內子跟著加點了五花腩 ($140/3大件),燒好後的油就會流落放蒜片的坑,將蒜片燒熟,然後用生菜包著豬腩肉,加上韓式麵豉醬和一塊蒜片,沒有了韓燒的油膩,但充滿了燒肉的美味!
五花腩
五花腩在燒烤爐
燒好的五花腩,金黃鬆脆
期間前後多次添加了泡菜、芽菜、生菜、蛋漿,所以雖然點的肉類不多,但最終我倆卻是飽飽的,完成這道正宗的韓國燒烤!

希望下次可以再試試其他燒烤食材!

題外話/補充資料: 原來甚少香港的韓國燒烤店是任食配菜的,但在韓國當地卻是相當常見,今次真的讓我倆大開眼界!
2014-06-14
護心肉