2014-06-10 1660 瀏覽
星期一的晚上和家人前來,預先訂了位,但到了之後發現人不多,立即便有位坐了。叫了以下菜式:醉雞小籠包鍋貼薺菜炒年糕回鍋牛肉蝦仁炒蛋油豆腐粉絲湯再加上一瓶啤酒。醉雞雞件入味,皮薄,肉尚算嫩滑,份量不少,醉轉彎的部位啃起來挺有滋味。小籠包大約有十個左右,是老式上海店小籠包,皮略厚,嚼起來帶麵粉的香味,內裡肉質甚好,也有一些肉汁,雖不是湯包那種傾瀉而出的情況,但也是另一種的好吃。由於之前食友的贊賞,我對鍋貼的期望比較高,但比起來覺得還是覺得小籠包較好吃。鍋貼的底部煎成金黃色,不過吃起來不算脆,有點像生煎包底的感覺,鍋貼的皮和肉跟小籠包一樣用料甚好。鍋貼來的時候已經不是剛出鍋的熱,而是溫熱,如果能再熱一點好了。薺菜炒年糕,薺菜切得很細,青綠的菜葉裹著每一塊煙靭的年糕,配搭著翻炒過的肉絲還有筍絲。調味比較輕手,但這樣正好,可以吃得出薺菜的菜味,和肉絲的肉味,這是我當天最喜歡的一道菜。回鍋牛肉的牛肉醃得太過了,失去牛肉的質感。其他配菜的料還挺豐富的,但整體來說不算特出。蝦仁炒蛋,蝦仁用上河蝦仁,果然是上海菜館! 蛋炒得還可以,不算特別嫩但也不老。油豆腐粉絲湯的料很多,除了豆腐卜和粉絲以外還有蝦米、小
叫了以下菜式:

醉雞
小籠包
鍋貼
薺菜炒年糕
回鍋牛肉
蝦仁炒蛋
油豆腐粉絲湯

再加上一瓶啤酒。

油豆腐粉絲湯的料很多,除了豆腐卜和粉絲以外還有蝦米、小棠菜、榨菜、筍絲等等,湯呈醬油色但不會很咸。雖然和我以前喝過的油豆腐粉絲湯不同,但也頗推薦。

三個人最後埋單才剛過300,超值

看到早餐還有咸豆漿和咸甜粢飯等,希望將來試試看。

2014-06-09
  • 小籠包