2014-06-02 4695 瀏覽
看了《澳牛的黃昏》後一直就想試試澳牛,趁今日出開九龍,便懷著戰戰競競的心情來到澳牛吃個午餐了。排隊時見伙計不時走出來問隊中的人幾位,再迅速指示顧客入坐,從外面看不透的玻璃磚外等候,那份神祕感更令人期待。 由街尾排到入坐,前後約20分鐘,星期六lunch hour來說算是挺快了吧。剛坐下就見對面一對男女在嘆茶,隔離位女士又在講電話,其實也不是想像中的「趕客」吧。此時,伙計在我身邊走過,而早有準備的我立即便叫道:「唔該,炒蛋多士丫。」誰不知伙計還逗趣的回應:「咩話?你叫我做炒蛋多士?」「呃…加多碗凍燉奶。」「我地呢度無凍豆奶喎!」 haha我之前還想著他們會否趨我落單的,原來都會搞下gag呢…炒蛋多士來了 — 多士微溫,咬下去是意想不到的鬆化,用刀切落去也不會扁,但又不會脆得界口,其口感和味道都好欣賞呢! 炒蛋堆得成坐山咁,好豐富又有蛋香,也亦幼滑,放在出色的牛油烘多士上實在是絕配啊!真是我吃過最好吃的炒蛋多士!然後到燉奶 — 燉奶好重手, 用料十足,但吃完炒蛋多士再吃這個就未免有點太多 (可能我細食) ,還有可能我先吃了味道較濃的炒蛋,這個燉奶就顯得不太特出。臨走時見到收銀的女士在耐心的

炒蛋多士
燉奶

臨走時見到收銀的女士在耐心的向外賣客解釋怎樣點餐,其實服務沒有想像中差吧 (不評論是不是「黃昏」了的原故),質素是出色的,有機會一定會再來!
2014-05-17
炒蛋多士