2014-06-01 514 瀏覽
不知是否近日食得糭多,一整天均覺得胃口不佳。晚上,在悅華軒用餐時,不假思索就點了小菜西檸煎軟雞$50,配明火例湯和白飯,另加$5要凍檸茶。普通茶記晚市小菜套餐連飲品索價竟要$55,物價高昂,真叫小妹吃了一驚﹗白飯一大碗滿滿的,對細食小妹而言,確實過多了。茶記做街坊生意,蠻有人情味,若一碗白飯不夠吃,可叫阿叔阿姐添飯,頗有家的味道。是日例湯是豬骨蓮藕湯,搯起湯渣一看,有一塊蓮藕,以及碎碎的豬骨和肉絲。搯了一口湯淺嚐,清清的,帶豬骨和蓮藕味兒。挾起塊蓮藕,鮮爽甘甜具咬口。西檸煎軟雞甫上枱,即飄來一陣陣酸酸甜甜又醒神開胃的味兒,教人口水直流,沉睡中的味蕾也被喚醒了過來。先嚐一口西檸汁,嘩,汁夠熱辣,帶鮮檸的清新味道,酸中帶甜,味道一流也。再挾炸雞一試,則略有所失了。沾上薄粉的炸雞塊明顯是預先炸好的,入口未夠香酥脆熱辣,反而有點乾硬之感。

2014-05-31