2014-05-26 3767 瀏覽
這間青藏牛肉麵早於數年前已想一試,但當時看過openrice評價卻一致差評,但我卻步!今天因為要到北角freshness coffee拿咖啡豆,終於,一償心願!環境地點小店位置相當隱閉,由北角B4書局街出口上地面,轉右,別猶豫,走入冷巷再行30米即可找到小店環境意外地非常整潔亮麗,椅桌都夠闊落舒適,單人前來或和朋友小聚都很適合!食物品評小店食品價位尚算合理 青藏羊肉麵 (選扁麵) ($38)難得有羊,自然選羊!麵碗上桌,超大一碗,面頭鋪滿了香香的芫茜,令人相當滿意!把芫茜混進湯麵後,又發現羊肉片的份量也很多,好像驚喜接驚喜般!先呷一口湯,湯水看起來很清,但味道卻超鮮味,超好喝的!簡直就覺得這個湯頭是熬了很久,都變成精華的感覺!再吃麵條,扁麵口感很好,有份量有咬口,還有麵香,配著這個湯同味,真是相當不錯!而其他配料卻沒有什麼值得一讚的地方了;蘿蔔雖然無渣,但卻一點也不甜,也煮得未夠軟淋;羊肉片雖多,但肥肉也很多,而且最慘是肉質超韌,而且幾近無味,仿如嚼蠟,不吃也罷!這碗麵是很好吃的,就湯加麵已經很讚,下次我會點牛肉麵算了,反正麵跟湯底都一樣,還便宜個4元… 孜然羊肉串 ($14)羊肉

環境地點

食物品評
小店食品價位尚算合理

青藏羊肉麵 (選扁麵) ($38)
青藏羊肉麵

孜然羊肉串 ($14)
孜然羊肉串
羊肉串是即燒的,燒得相當香;羊肉肉質軟嫩,充滿肉汁,非常不錯!

總括來話,這間小店的環境地點都不錯,服務也很好,價格合理,食物也不錯,絕對值得一試!
2014-05-05
孜然羊肉串