2014-05-24 2359 瀏覽
看完電影,便立即去「朝聖」,因為我要吃米芝蓮雞批!華輝餐廳是電影<那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN>一個主要場景,餐廳內亦貼有電影的海報,如果不是這齣電影,我並不知道有華輝的存在,也沒留意到它的米芝蓮雞批。我相信餐廳內有不少像我們一樣來「朝聖」的食客,餐廳本身亦設有雞批或蘋果批餐,配奶茶或咖啡一杯,收$24,價錢合理。雞批的外皮焗得乾身脆口,有牛油香味,最欣賞批內的雞肉餡料和醬汁的比例恰到好處,不像因為太多汁而太「糊」狀,味道亦很好,難怪得到米芝蓮推介。餐飲我們要了熱咖啡,但質素相對遜色,太苦澀又沒有咖啡香味。貪吃的同屋主忍不住叫了蘋果批外賣做飯後甜品,今次選了大批件裝,看見豐富的蘋果餡料時,我已不停在吞嚥口水,吃過後覺得比雞批更好吃,尤其喜歡蘋果切成粗粒有咬口,而味道又不會太甜,仍保留蘋果的清甜味。雖然雞批和蘋果批一鹹一甜,兩者截然不同,但如果食家只能二者選其一,我會建議後者,始終雞批在其他茶餐廳都買倒,而且華輝的蘋果批(大批)每日只有數個,數量有限呢。
看完電影,便立即去「朝聖」,因為我要吃米芝蓮雞批!
雞批餐
蘋果批(大批件裝)
2014-04-20
雞批餐
蘋果批(大批件裝)