2014-05-21 6330 瀏覽
上次來Ambrosia已幾乎是三年前,幸好其午餐仍保持水準。這天午餐的是日餐湯是粟米忌廉湯,並不吸引,所以我們四人都選了薯仔蕃茄沙律,並要求把薯仔轉為蔬菜,經理對我們的要求表示沒有問題,真是以客為先。我們的沙律以一個黑色的大圓碟盛著,蔬菜的綠色和車厘茄的紅黃色看來更鮮明亮麗,外表討好之餘,沙律的味道亦調得相當好,蔬菜本身已很鮮甜,清新的醬汁略帶酸味,更加醒胃。餐包有兩款,我們都較喜歡麥包那一款。侍應原本來主動說為我們再添一些麥包,可是轉過頭來便忘記,我們要再問才拿來,令我們對服務的滿意度打了折扣。客人享用午餐另加$98便有三隻生蠔,我們當中有生蠔「殺手」,當然不會錯過!事實上,經理也不斷提議我們加點。當日有兩款生蠔,分別來自澳洲的Tasmania 和Coffin Bay,在夏季吃南半球的蠔最適合不過。兩款生蠔都比較爽口,是我們喜歡的類型,可惜較為細隻。蠔的海水味和鮮味都濃,只是Coffin Bay 的較鹹,要加些鮮檸檬汁中和一下。主菜共有四款,分別有肉醬闊麵、煎盲鰽魚、美國西冷牛扒和焗黃油雞。我們當中有一人選了牛扒,其餘三人都點了雞。五成熟的西冷牛扒火喉煎得剛好,份量很大,友人頗為滿意

蔬菜車厘茄沙律
澳洲生蠔
主菜共有四款,分別有肉醬闊麵、煎盲鰽魚、美國西冷牛扒和焗黃油雞。我們當中有一人選了牛扒,其餘三人都點了雞。五成熟的西冷牛扒火喉煎得剛好,份量很大,友人頗為滿意。

有機的黃油雞(半隻)焗得皮脆肉嫰,雞味很鮮,比我們預期的好吃,只是我始終不喜歡吃雞胸。配菜新薯同樣鮮味,加上紅、黃椒做的醬汁來吃,味道更加豐富。
美國西冷牛扒
焗有機黃油雞
午餐配甜品要另加$48,不過我們對是日甜品朱古力芝士蛋糕𣎴感興趣,所以散點了兩款來分享。雜莓吉士千層的賣相很精美,如果多一層酥皮,吃時應該會覺得更鬆脆。另一道蘋果批配合桃雪糕則獲得我們一致讚好,因為肉桂的味道不太濃,與蘋果的味道配合得恰到好處,合桃味的雪糕特別又不太甜,批亦焗得香脆可口,值得推介。
雜莓吉士千層
蘋果批配合桃雪糕
午餐包一杯咖啡,質素只屬一般,不過,Ambrosia 位處 iSquare 的28樓,有維港景觀,環境又舒適,與友人進餐談天,這裡不失為好選擇。
2014-05-17
生日