出差回來後的第二天,下班後怱怱去整理破損的指甲,趕到店裡已經遲了15分鐘,剛坐下就覺得肚子有點餓,師傅知道我餓了,就馬上從櫃子拿了一個包裝精緻的草綠色小盒子出來,説請我吃,打開小盒子,裡面放著一小包十片的翠綠色曲奇,她説是客人送她的,就在店對面的皇室堡商場買的。打開來吃,即時散發著清清綠茶幽香味,翠綠色曲奇原來是抹茶曲奇,曲奇酥脆可口,有著濃郁的抹茶清香味,但牛油味依然豐厚。整理好指甲後,隨即跑到皇室堡的一樓,就看到ibakery的攤位,擺放著不同口味的曲奇及餅點,義工店長很熱情的介紹ibakery的背景,它們的各款產品,亦讓我試食了幾款不同味道的曲奇。ibakery是東華三院轄下訓練及聘用殘疾人士的社會企業,為殘疾人士提供多元化的訓練及工作機會,用心製作優質的烘焙產品,讓他們可以努力融入社會,發揮所長。這次的推廣活動主要是推廣他們學員製作的曲奇,特別推介抹茶曲奇。原來它們的抹茶曲奇是由日本京都凱悅酒店的首席餅師專誠親自來香港教授愛烘焙麵包工房的學員,採用京都抹茶材料及曲奇配方製作,由學員們全人手製作,融和了綠茶的甘香及曲奇的鬆脆,還提供無米唐配方,只是已經售罄。除了抹茶曲奇外,它們還

米唐配方,只是已經售罄。
100g的抹茶曲奇共有十片厚厚的曲奇
除了抹茶曲奇外,它們還提供多款曲奇,包括榛子、全麥杏仁、種子提子、腰果、玫瑰、雙重朱古力及薰衣草味,同時亦有一款叫意式脆餅的,味道非常香脆,薄薄的一片都含有豐富的杏仁片及南瓜籽,很有咬口感。
意大利脆餅
最後我買了2盒抹茶曲($48/100g/10片)及2包意式脆餅($35),他們在5月18日還提供買滿100元減10元的優惠。

這個攤位只會經營至8月31日,實在是个值得支持的社企,大家不仿都來支持一下殘疾人士,讓他們能努力地在香港社會上站起來。

2014-05-07
外賣自取
$150 (其他)
100g的抹茶曲奇共有十片厚厚的曲奇
意大利脆餅