2014-05-18 2454 瀏覽
鳥燒居多年來好像一個相識已久的老朋友,不需要經常見面,但不見他一段日子,總會有種思念的感覺。上星期忽然記起這位老朋友,心想差不多是時間去探望一下。小店好比一瓶舊酒,既是陳年佳釀,自然經得起時代的巨輪。環境多年來沒有什麼改變,全木的裝飾恍惚自開業留存至今,氣氛不減當年。用膳當晚是個獨行俠,因此揀選了吧枱的一角。一如以往,首先來個甜腐皮烏冬頂頂肚,再散點幾款串燒。不過是夜的烏冬麵似乎失了少許水準,湯底感覺欠缺一份鮮甜,幸好串燒的水準依舊不變。先來的免治雞肉腸是我的至愛,加上了鮮雞蛋的醬汁,入口特別爽甜幼細。這款串燒其實在不同地方都有不同做法,有些廚師喜歡加入雞軟骨或馬蹄粒之類來增加嚼勁,但這𥚃的廚師不愛花巧,只求用料上乘,加上紮實的手藝便夠。眼看廚師點了秘密醬油後放在火爐上燒,一會又拿起來再點醬油再燒,如事者反覆幾次,終於做出味道鮮味無比、肉質嫩滑的雞肉腸。同樣值得推介的還有這款燒豚肉,豚肉的脂肪比例恰到好處,口感滑溜而帶點焦香,用來送烏冬實在暢快。

上星期忽然記起這位老朋友,心想差不多是時間去探望一下。

甜腐皮烏冬

免治雞肉腸
燒豚肉
$250 (宵夜)
免治雞肉腸