2014-05-04 7982 瀏覽
鮮果蝦沙律,大會堂美心餐廳******************間中也有相約舊同事即如今變成話題不盡的友人們到中環午聚,揀選地方十居其九是我們的舊飯堂大會堂美心餐廳,這裡實在太受歡迎,好多時都全場滿座,朋友G誠意十足兼不辭勞苦,早在三星期前便訂座,來到懷舊味濃的餐廳門前,霓虹燈仍然璀璨,女經理依然笑容滿面,店員們同樣款待以禮。中午12時的美心還擁有點點寧靜,雖然心中已有心水定案,在好奇心作祟下還是希望揭揭餐牌,朋友到來了,心中湧起莫名喜悅,在滔滔不絕的話題前,還是先選食物吧!女人愛瘦身,尤其稍後筆者還有下午茶聚,彼此共要了鮮果蝦沙律(轉套餐)、法式焗田螺和雪糕紅豆冰。先來的是筆者每次到訪一定喝的金必多湯 (套餐),今天的忌廉底比以往優質,熱騰騰的溫度已取勝一半,濃稠質感擁有厚厚牛油和淡忌廉香氣,又綿又滑,內裡包括魚翅、火腿絲、點點西芹和甘筍,配上甜餐句已飽足四成。我的鮮果蝦沙律 (HK$82) 送到啦,賣相繽紛艷麗與餐牌內分別不大,面頭鋪著5隻蝦,中心是蘋果片沙律,爽口酸香,伴碟的水果更包括西瓜、蜜瓜、哈密瓜、士多啤梨和生菜,淋上甜甜芒果汁清新醒胃,唯部份雪藏蝦肉質是紮實,但淡而無味啊。
鮮果蝦沙律,大會堂美心餐廳
******************

2069 瀏覽

法式焗田螺薯蓉,我與不同朋友來這裡都喜歡點的菜式,貪其開胃又輕巧,可再吃其他食品,一客有六隻體積頗大,盛在舊式鋁盤內,牛油蒜香早已滲進軟滑田螺肉和粉綿薯蓉內,感覺惹味也特別。
是現時坊間難尋,縱使有供應,質素也未必如願的甜品雪糕紅豆冰是也。懷舊企身玻璃杯滿載粉腍粒粒紅豆和紅豆沙,味道甜蜜、豆香撲鼻,淡奶、冰粒和大球雲呢拿雪糕真材實料,吸引非常啊!

若你問美心的食物味道出眾嘛? 又不算,但總有一種老味道和輕鬆感吸引附近上班族或老一輩經常到此聚餐與懷緬,當年我也如此,哈哈。

與友人談談近況十分窩心,兩句多鐘的歡樂時光就此過去, 朋友G 您要身體健康,生活幸福,下次要一起再分享這【鮮果蝦沙律和雪糕紅豆冰】!祝安康、保重。

*************************
*口味各有不同,食文只作參考。

2014-04-30