2014-05-02 6607 瀏覽
龍逸軒在九龍酒店,但若問九龍酒店在哪?可能很多人一時也答不出來,如告訴你在半島酒店旁,便大部分人也找到吧!這中菜廳算較小巧,擺位佈局頗西式,枱與枱相距闊,再加上靠窗位置望到半島,感覺雅緻。先上桌的是班片粥,粥底綿密,但味道太寡,米香不足,打班片份量一般,魚肉鮮美度不足,可不叫。一碗靚粥,真的是可遇不可求?冷盤芝麻海蜇也是一般而已,像浸發過度,一點爽脆也没有,調味也欠奉,以後除了指明是紅海蜇頭,要提醒自己盡量避免order,因近來吃了多間食肆的海蜇,也不甚滿意!接著是弟弟至愛菠蘿叉燒包,坊間酒樓較少提供,一般只售墨西哥皮,添好運及富聲就以此為招牌點心。這菠蘿叉燒包比墨西哥皮清一些,餡兒熱燙,充滿洋蔥粒及半肥瘦叉燒粒,又怎會不好吃?但我個人反而至like叉燒餐包,更輕怡一些,面層蜜甜,不過供應的酒樓也更少了!白兔海鮮餃因餡料塞得滿滿,變得和大粒蝦餃相似,造型失真了。餡兒是帶子及菜梗粒,清清的,鮮味不算突出。可能太愛吃香口點心,愛煞這炸得酥脆不油膩的蝦多士,蝦膠彈牙之餘,更讓人吃到粒狀蝦肉,上面鋪着深綠芫荽葉,帶來顏色及香氣,沾多些沙律醬同吃,更醒胃。最布拉腸粉也是必點的,今次一碟三味,腸粉
布拉腸粉也是必點的,今次一碟三味,腸粉晶瑩透徹,賣相討好,材料一目了然,叉燒片,大蝦仁及雜菜味道不錯,有點可惜的是,腸粉質感太削,米香不足。
點心真是多多也像吃不飽似的,故在吃甜品前,必點飯或麵填肚。這道咖哩蟹肉炒飯名不虚傳,飯粒分明爽口,咖哩芳香不過辣,亦有大量鮮蟹肉,做得精彩!
最後必試的當然是這兒的奶黃包,中心的奶黃餡不跟坊間一窩蜂的流心做法,而是較固體蓉狀,清甜軟滑,絕對能温暖人心!