2014-05-04 1497 瀏覽
跟大爺一起巳有一段不短的時間, 拍拖的日子常常都會貪方便去鬧市如尖沙咀, 銅鑼灣等地, 但要知道近年自由神越來越多, 有時走到街上, 前後左右都盡是聽到強國語, 雖然巳達個人的最大包容量, 但工作時巳不時要北上, 放假就真的想去些人少一點的地方輕鬆下. 聽聞近來上環西環一帶開設了不少高質餐廳, 最重要是這區幸好還未受強國人進佔! 其中這家開在堅尼地城的TIVO便絕對是假日悠閒嘆一嘆的不錯選擇.本來路盲的宅女一聽到餐廳位置在堅尼地城馬上嚇了一跳擔心不懂得怎麼去, 但問了友人發現原來只需要登上寫著堅尼地城的電車, 一直坐到經過了堅尼地城游泳池後往左邊看便可以見到這家在路口的餐廳, 非常明顯. 而電車站也在餐廳不遠處, 只需下車後走幾步就到了, 就連路盲找起來都沒有難度.這家新開的TIVO吃的是各式各樣的歐陸及美國菜, 餐廳地方非常寬敞而且設計也甚有特色, 內裡的吊燈居然是用上了小時候在街市看到用來照雞蛋的大紅燈罩, 但又配著感覺新派的鐵椅和木桌, 實行中西合壁. 餐廳其實亦較為開揚, 一邊的是酒吧部份, 而另一邊是用餐區, 日間陽光映照進來時更顯得地方格外明亮. 眼看來光顧的大都是外藉人士
這家新開的TIVO吃的是各式各樣的歐陸及美國菜, 餐廳地方非常寬敞而且設計也甚有特色, 內裡的吊燈居然是用上了小時候在街市看到用來照雞蛋的大紅燈罩, 但又配著感覺新派的鐵椅和木桌, 實行中西合壁. 餐廳其實亦較為開揚, 一邊的是酒吧部份, 而另一邊是用餐區, 日間陽光映照進來時更顯得地方格外明亮. 眼看來光顧的大都是外藉人士, 而且經過的路人也不多, 大家都是悠閒的喝著啤酒聽音樂或是聊天, 有點像在郊遊的感覺.
雖然是假日, 但中午來到還不想沾酒精, 就點些比較健康的SMOOTHIES 和奶昔 (各HK$50) 吧
這裡提供的SMOOTHIES口味都幾多, 有香蕉, 芒果, 士多啤梨, 藍莓, 樹莓及什莓等. 而奶昔也有朱古力, 雲尼拿, 士多啤梨或什莓等等. 上來時原來一杯非常大, 宅女要了朱古力奶昔, 喝起來朱古力味就似乎沒太突出, 反而奶脂味幾豐富, 不過勝在甜度不高, 難得喝的是朱古力喝了大半杯都不會很漏, 感覺會健康一點吧~
Guacamole with a spiced California grapefruit chutney and crispy tortilla skin (HK$78)
先來個小吃開開胃吧. 要點個可以幾個人來分, 又可以隨意一點的小食, TORTILLA CHIPS便是最好的選擇. 說真的要做合格的TORTILLA CHIPS不難, 沾的那個醬才是精髓所在. 所以這裡的大廚也特別重視這兩個醬, 其中那個牛油果醬更是自家用新鮮牛油果來做成蓉, 入口質感比一般的醬都更濃稠, 牛油果味更香. 不過愛重口味如宅女的話, 反而更愛旁邊那個非常濃郁的蕃茄醬, 酸酸甜甜的更開胃.
Char Grilled baby squid, frisse heart, tomato confit, remesco vinaigrette, scallions (HK$118)
再來一個沙律, 用上幾顆BB墨魚加上蕃茄汁, 沙律菜和蔥花等等, 食材雖然簡單, 但入口味道相當豐富, 墨魚雖然迷你不過十分厚肉, 咬下去甚為柔軟, 跟爽口的沙律菜和醬汁同吃口感更添豐厚.
Mr. Tao’s quick roasted brussel sprouts, smashed hazelnuts, mustard seed vinaigrette (HK$98)
一向很喜歡吃小甘藍菜, 不過坊間常吃到的多只是以簡單方法灼煮後作伴碟用, 每次只能吃2-3顆完全不夠喉. 但這裡的居然可以一整碟上來全都是小甘藍菜!! 大廚用了榛子加上芥末等做成墊底的醬汁, 把略烤過的小甘藍菜切半的放在上方, 入口菜葉層次分明帶著點點焦香, 口感爽脆, 如喜歡口感再豐厚一點的不妨沾多點醬汁, 帶點甜辣感. 單單一個素菜都可以做到味道這麼豐富, 實在不錯.
Fresh caught ‘Shek Tong Tsui’ market prawns, with sizzling garlic, and chef’s chili oil (HK$98)
以為這裡吃的是普通小吃或麵食, 想不到原來店方也有一道招牌海鮮! 這個大蝦是大廚每天新鮮購自石塘咀街市, 蝦肉非常巨型, 再配上用蝦米, 蒜等炒成的辣汁, 入口蝦肉真的非常厚身又夠彈牙, 味道帶點微辣香口非常惹味, 更意想不到的是原來中西兩種不同的蝦, 出來的食味是這樣夾的, 完全擦出了不一樣的火花.
Slow cooked pork belly bun, pickled cucumber, seaweed, leek julienne (HK$118)
近期台式食品開始在本港又熱了起來, 其中刈包更是少見又有特色的台灣食品. 想不到這家吃西餐的也有兩款像刈包的食品, 不過內裡的餡料就以西式煮法來泡製, 也來個西台CROSSOVER! 先來的是這款慢煮豬腩肉, 大大塊肥脂豐盛的, 再夾些大蔥絲, 青瓜片和蔥花等, 大口咬下去豬腩肉非常柔軟但又不會好膩, 不過宅女個人覺得如果沾多一點醬汁的話會更好吃.
Braised wagyu beef cheek bun, cooked with ‘kombu’, and slow pickled radish (HK$128)
再來的是用上燉煮牛面頰的肉, 更簡單的只夾了少許芫茜, 味道絕不會搶去牛肉的風頭. 而牛面頰肉中間還連著少連透明膠質, 咬下去時感覺牛肉十分軟淋, 而且味道更濃郁. 本來宅女不吃芫茜的, 但想不到夾著濃味的牛肉來吃出來的食味又不會太差, 更可以增添一點清爽的感覺. 當然如果閣下要吃正宗的刈包宅女會另有提議, 不過如果想吃點富新鮮感味道亦不俗的, 這款西式刈包當小吃也不錯呢.
Cumin crusted lamb loin, baby eggplant, baba ghanoush, hazelnut, spiced jus (HK$168)
但要數整頓最令宅女滿意的還是這個燒羊肉吧! 小小一碗放了2片頗帶厚度的羊肉, 肉質燒至剛剛好還是帶著嫩粉紅的色澤, 底下墊著兩片釀矮瓜, 配上味道重一點的醬汁, 入口羊肉的確非常軟棉, 可能因為醬汁太濃所以羊羶味不算好重. 不過如果可以的話, 其實醬汁不用淋得那麼多, 羊肉都巳經會很美味的了.
Whole-wheat wild mushroom pizza, alpine parmesan, goat’s cheese, fresh herbs (HK$148)
吃了幾款小食還未飽, 便可以再點幾款薄餅來試試了. 這裡的一個份量不會好大, 但上方的配料下得非常足. 這款用上全麥餅底, 吃起來不會那麼滯, 再放上幾款不同的菌類, 本來以為會是很清啖的口味, 但原來頂端也加了不少羊奶芝士和香草, 吃起來原來非常有咬口, 菌味十分香濃, 加上奶脂感重的羊奶芝士, 實在忍不住吃完一件又吃多了一件.
Pizza topped with ‘Chūtoro’ style fatty tuna, pickled ginger, salmon roe, garlic aioli (HK$168)
日式薄餅其實不算是新鮮事, 不過這個薄餅烤好後才放上大量吞拿魚蓉和三文魚子, 加上薑粒, 蔥花和紫菜的點綴, 入口吞拿魚蓉口感軟棉不乾, 還有粒粒脆卜卜的三文魚子, 配著香脆的餅底吃原來亦非常對味. 更難得的是這個西日合壁的薄餅不油不滯, 女生分分鐘可以獨個兒幹掉大半個呢!

感謝店方跟公關之邀令宅女在假日可以享受到一頓悠閒寫意的午餐.
感覺這裡主要是環境非常清優, 絕對是鬧市難得找到的好地方, 食物大致也不錯沒出現伏. 如果有時間來一趟, 吃一頓不用跟人迫, 他他條條的午餐也是一個非常不錯的節目呢!!