2014-04-30 1660 瀏覽
是日郊遊的目的地是塔門, 第一次到這裡, 原來是一片世外桃源, 一大片草原, 還有看牛牛在吃草的悠然自得, 好像過著飄零燕的生活, 但重點是這裡品嘗海膽炒飯, 聽聞這裡每間餐廳都有這道菜, 我們選了新漢記, 店員很親切, 因為店內大部分的檯已被本地團訂了, 他們安排到裡面的座位, 因為還早, 本地團還未到, 可以寧靜吃一餐, 我們點了白灼蝦, 椒塩魷魚, 海膽炒飯, 上菜都很快, 白灼蝦, 中等size很新鮮清甜, 彈牙,配辣椒豉油一流, 另一道椒塩魷魚, 喜出望外, 很薄的粉漿, 有咖哩味, 魷魚爽口不韌, 很香口, 最後壓軸的海膽炒飯有點失望, 看見一粒粒的海膽, 但卻沒有嘗到海膽的味道, 炒得不太乾身, 飯有些一塊塊黏著, 足料但不好吃, 總算飽著肚子上路去, 郊遊前都可以推介一下
牛牛在草原
白灼蝦