此食店前身為同集團的酒樓,一向生意麻麻,試過在那酒樓吃點心,超級不濟!見其變身為放題的朋友,還要保留中菜部份,心想...這裡一定有伏,千萬千萬不能步入其中。事隔兩個月左右吧,喺不想食韓燒﹑任食火鍋又未復活﹑而又想暴食之際,我向老公提出一個大膽建議~齊來向伏地挑戰,於是造就是晚放題了!去到食店,門口沒人排隊,只有八卦之士如我喺度左看右看,望入食店還有一半吉枱,生意有點慘淡,同時,對於是晚決定有丁點動搖。未到宵夜時間,收費$198@加一,有點貴。我們被安排坐在設有電視既卡座,夠私隱亦很舒適。一坐下即攤開所有點吃紙,連同飲品﹑甜品,一共有十張紙(即十個類別),包括燒物﹑天婦羅﹑壽司﹑魚生﹑越泰美食﹑中式美食,以及沒想過有的燒味。不過由於此店除了放題,客人也可如常吃中菜,是以放題有中菜食品及燒味吧!喪點一輪,沒想到食物很快便到,而且近乎沒有漏單(只少來了九層塔炒蜆),食物夠熱,有些更是即煮。至於味道,可能本身處於沒期望的狀態,故吃時偶覺驚喜,如咕嚕肉夠熱,有點脆口沒過腍,調味算恰當,只是稍稍偏酸,但不過酸,肉質偏瘦但不死實,吃落不錯。要知道咕嚕肉並不是容易煮得好的小菜,這個比我預期的好呀!還有
喪點一輪,沒想到食物很快便到,而且近乎沒有漏單(只少來了九層塔炒蜆),食物夠熱,有些更是即煮。至於味道,可能本身處於沒期望的狀態,故吃時偶覺驚喜,如咕嚕肉夠熱,有點脆口沒過腍,調味算恰當,只是稍稍偏酸,但不過酸,肉質偏瘦但不死實,吃落不錯。要知道咕嚕肉並不是容易煮得好的小菜,這個比我預期的好呀!還有燒物如汁燒牛肉及羊架雖然肉質不夠新鮮,但調味佳,可替其挽回不少分數。炸物如蝦及蟹棒天婦羅﹑日式芝士春卷﹑日式芝士年糕及椒鹽魷魚鬚很不錯,夠熱﹑不油膩。其他如泰式豬頸肉﹑炒雞柳則很一般,可以不試。
咕嚕肉﹑天婦羅﹑蜜味雞翼﹑芝士年糕
豬頸肉
汁燒牛肉及燒羊鞍
乾煸四季豆
風沙茄子
紅豆椰汁糕及蕃薯糖水
至於日式放題不可或缺的壽司刺身呢,種類是不少,但質素卻一般,壽司飯有點散﹑沒醋味,刺身用料麻麻,看真一點就看到刺身片色澤欠奉,沒鮮味,所以有點失望。不過廚師在賣相有放過心思,你看?那簡單的刺身盆栽確實讓人嘩嘩聲一會兒的!
什錦壽司
什錦刺身
雖然人客不多,但店員也不足夠,又或部份店員只顧自行吹水而不照顧食客,有大量改善空間。眼看整間食店在繁忙時間都不能不把座位填滿,境況堪虞。看來如不提高食物質素﹑服務水準,或微調收費,在食肆競爭頗大的將軍澳難以維持營業呀!
2014-04-29
咕嚕肉﹑天婦羅﹑蜜味雞翼﹑芝士年糕