2014-05-02 1707 瀏覽
早了出門,大家一定會猜到我的指定動作啦,沒錯,就是去食。而且,當時間非常非常之充足時,喜歡飲茶的我一定會上茶樓,坐小巴來到馬鞍山,轉車前,我選了《豪宴》飲茶食點心。昔日的這個位置,是美心酒樓,後來,由大變細,一間變兩間,兩間變三間,現在《豪宴》的空間,比起當年全盛時期的美心酒樓,只有1/3或更少的佔地吧。不要緊,有位坐就好,而且早上的早茶,大多都是一兩個人,搭檯冇難度。早上的蒸飯,十間有十間都有優惠,最平的鳳爪排骨飯不設點心紙,有就有,冇就冇,而我亦沒有太多時間去這樣的等待,所以寧願剔紙仔點別的。剔紙仔點了咸魚肉片飯,是很少見的茶樓盅飯,小小的一片咸魚,味道夠香,肉片帶著薑絲,飲底亦充滿了咸魚的獨得香味,可以說是不錯的一個飯。在點心紙中,我看見了一個很少見,很傳統的食品,這一個就是香芋燒腩卷了,不過,腩的肥度就沒以前老爸年青時食的肥美,但同樣地是一個非常邪惡的點心。入口啖啖肉,啖啖酒脂,YAH!我覺得,飲茶食點心,最重要食的,都是燒賣,而燒賣最重要就是味道香,蝦味同豬肉味均勻,這一點,這酒樓的燒賣做得到。地方舒適,味道也不錯,難怪這酒樓開張不久,立即成為了人龍好店啦....不過固中的原

地方舒適,味道也不錯,難怪這酒樓開張不久,立即成為了人龍好店啦....不過固中的原因,是地方細。
$50 (早餐)