2014-05-02 8016 瀏覽
是日約了朋友食中午飯,地點就他,在他公司附近的,當然由他帶路,見面後,朋友建議吃日式,並帶我來到粵海酒店的《銀座蔵人》。說起粵海酒店,酒店的餐飲同酒店的格局取向有點出入,因為從名字已經能令人知道,粵海酒店是專門接待國內遊客的,但當中的食肆,不乏高級粵菜,傳統英式並帶有蘇格蘭風味的酒吧,同《銀座蔵人》這一家中高檔的日式餐廳。中午 lunch time,《銀座蔵人》的定食是非常大眾化的,我們12:30左右來到,都要等上加等,等叫 number 才有得入場品味。定食,朋友一於來一個全壽司的定食,我們計算過,這一個份量十足的壽司拼盤,有壽司十五件,有魚生、生蝦,也有一球蕃薯蓉。生魚片的味道都夠新鮮,甜美,尤其是那一條生蝦,直情是版甜入心的。我的定食,是牛肉鍋,肉味絕對是夠濃郁,湯底甜美,金菇香,伴飯食是絕佳的,不伴飯食,也是份外的香甜味美。食日本餐,總會提供麵豉湯,這一個麵豉湯用料多,而且色彩也夠,很少麵豉湯會用上那麼多菇同雜菜,味道亦夠濃,夠香,豉味重。餐後,永遠是甜品時間,日式的食店,永遠有日式的雪糕,而芝麻味的雪糕永遠是吸引的,很香,很甜,也很 cream。日本是一個喜歡咖啡的民族,餐後

日本是一個喜歡咖啡的民族,餐後來一杯既濃又甘香的咖啡,濃濃的,有點苦盡甘來的感覺,咖啡的質素十分之高。
很精緻而且又夠大眾化的一餐,這《銀座蔵人》是同事午餐,Firday team lunch 的好選擇。