西區港鐵即將投入服務,西環堅尼地城的街頭近來起了很大的變化,不同國家菜餚的食肆相繼開業。這家Tivo堅尼地城新店開業不久,朋友就嚷著要帶我去試試。店舖裝修開揚,店旁所有Sliding Door都趟開著。我們的座位是在路旁,晚上車不多,不喧鬧,感覺舒適。餐牌頂部列出了Tivo的一番話。內容除了歡迎來惠顧的食客外,亦說明了餐廳選用有益健康的食材,令人感受到Tivo提供優質餐飲的誠意!餐前我們先點了Strawberry Smoothie及汽水。Smoothie很香滑,不太甜,味道剛剛好!接著,我們選了南瓜蓉多士(10/10)(Roast kabocha squash on sour dough toast, soft ricotta, caramelized apple jam)開開胃口。南瓜蓉很鮮甜,麵包烤得很香脆,加上一點點蘋果醬,味道複雜,但我很喜歡!另外,我們還對吞拿魚蓉薄餅(10/10)(Pizza topped with "Chutoro" style fatty tuna, pickled ginger, salmon roe, garlic aioli)十分有興趣。這個薄餅,
另外,我們還對吞拿魚蓉薄餅(10/10)(Pizza topped with "Chutoro" style fatty tuna, pickled ginger, salmon roe, garlic aioli)十分有興趣。這個薄餅,很明顯是日本風味!新鮮的拖羅蓉再配上子薑及三文魚籽,配搭一絕,一點都不腥不膩!餅底很薄及塗了蒜蓉,上桌時用鐵架盛著,不會有濕氣,又香又脆。
Pizza topped with ''Chutoro'' style fatty tuna, pickled ginger, salmon roe, garlic aioli
Tivo的店裡,一直被一種超吸引的烤肉香味包圍著,但餐牌或Chef Special Menu是沒有列出烤肉的。侍應說Ribs等等的肉食都是不定期供應,客人須要詢問才會特別安排。哈哈,我們有口福了!
這個Pork Ribs(10/10)份量可不少。廚師烤肉的火喉控制得宜,外脆但仍能保留肉汁,配以橙皮製的醬料,酸酸甜甜。用刀叉去享用都太慢了,我們決定"落手"!!
伴菜是醃製過的蘋果、青瓜及紅蘿蔔,同樣是酸酸甜甜,好味道!!
Pork Ribs
題外話/補充資料: 為了讓諸位能一看就知道個別菜式的好與壞,我習慣在寫食評時為每道菜都評評分。在其他餐廳,我從沒試過每道菜都給滿分的!喜歡Tivo,不僅是因為好味道...是因為每道菜都有驚喜! 誠意推介!!
2014-04-26
Pork Ribs
  • Roast kabocha squash on sour dough toast soft ricotta caramelized apple jam
  • Pizza topped with ''Chutoro'' style fatty tuna pickled ginger salmon roe garlic aioli