餐廳: 蛇王芬
資訊:

2014-04-27 4420 瀏覽
這夜人在中環,想喝啖靚湯和家常中菜,很自然便想起位於附近、就在中環扶手電梯下的蛇王芬。來到的時間尚早,才7點,不用等位可以直接入座,真好。在蛇王芬,除了可以食這裡的招牌蛇羹和各式與蛇有關的菜式,亦可以選吃一般家常小菜,燒味,煲仔飯,及燉湯。燉湯種類很多,其實款款單看湯名都已經覺得好吸引呢。  最後我選了木瓜南杏炖豬𦟌湯($83),而朋友則說要趁天氣還有點點涼時吃多次蛇羹($95)。木瓜南杏炖豬𦟌湯用料有木瓜、蜜棗、南杏和豬𦟌,味道十分十分清甜,飲完覺得好滋潤,好滿足。 朋友對他那碗蛇羹亦吃得很滿意。小菜方面,我們選了2款小菜加個煲仔飯。先來我一向很喜歡吃的啖啖肉粟米斑塊($160)。不過這道看似簡單的小菜在今時今日經營成本不斷增加的壓力下,很多時食到的粟米斑塊都是炸粉厚過魚肉,水準真令人氣餒。而蛇王芬這裡的粟米斑塊,炸粉薄薄的包著算厚的魚塊,外層炸得香脆而肉質仍嫩滑,沾著粒粒粟米醬汁,吃得開心。蟹肉西蘭花($110)- 西蘭花上面淋蛋白蟹肉汁,西蘭花炒得爽口、timing控制剛好。清新美味又健康的一道小菜。蝦乾肉碎吊片煲仔飯($140)- 我們都想吃吃煲仔飯,但又不想食臘腸之類那麼
來到蛇王芬,除了蛇羹外,還有很多與蛇無關的小菜
燉湯種類很多,其實款款單看湯名都已經覺得好吸引呢。
木瓜南杏炖豬𦟌湯
朋友對他那碗蛇羹亦吃得很滿意。
蛇羹
粟米斑塊
蟹肉西蘭花
蝦乾肉碎吊片煲仔飯($140)- 我們都想吃吃煲仔飯,但又不想食臘腸之類那麼肥膩,於是就選了蝦乾肉碎吊片煲仔飯。吊片肉餅質感不錯,味道自然甜美。蝦乾咬落有點過乾、過於煙韌,雖然食落味道鮮甜,可是個口就咬得有點累。
 飯的份量對我們2人來說太多了,再多1-2位朋友一齊分享亦夠。
蝦乾肉碎吊片煲仔飯
香草果皮綠豆沙($25)- 這裡只供應一款糖水,就是綠豆沙。很足料,綠豆煲得微微起沙,香草和果皮的香都很突出,甜度亦不過份。好耐無食過這麼喜歡的綠豆沙了!
香草果皮綠豆沙
蛇王芬的紅枱布配小木凳,裝修帶濃濃中國風。座位安排得有點密,不過尚可接受,另外要有心理準備接受搭枱。而食物方面,這夜除了煲仔飯較一般外,其餘由燉湯,小菜粟米斑塊和蟹肉西蘭花,至糖水都很好吃。雖然定價不算便宜,但一份錢、一分貨,用料很足,吃完亦讓人覺得舒服。
粟米斑塊
蟹肉西蘭花