2014-04-28 1166 瀏覽
抬頭望見這可愛的McVeggie banner,令我突然想試試這款包一向只有長洲太平清醮期間才有供應的脆香素菇包,如今在香港各麥當勞都有供應啦,暫定供應至5月7日,在以往沒有機會吃的心態下自然好奇想試試嘛,興奮地點了一客套餐,炸薯條加兩元改為粟米粒。套餐包括McVeggie、粟米和雪梨茶主力著墨在這個脆香素菇包上,由芝麻麵包、素菇扒、生菜和無蛋沙律醬組成,那塊素菇扒包括了青豆、甘筍、菇粒、粟米和薯蓉,體型頗巨大,估計不是太多人點的緣故,包在手不是熱的。一口咬下先是無蛋沙律醬的酸香、繼而是素菇扒外皮微微香脆,可惜不夠挺身,質地是偏鬆散也欠些厚身,味道也比肉類如脆香雞腿包款式還要濃郁,吃到淡淡菇香還有粟米青豆等口感,可能甘筍關係,味道似曾相識,有點像素食小店或超市counter所售賣的腐皮卷等食材。HMM,若要以HK$30.8的價格出發,作為消費者的我而不是以茹素心態,一定會揀肉類款式。多年前只有泰國才有售的粟米批,包裝盒上有肥美粟米,感覺清新另外一款再推出的粟米批 HK$6 是筆者至愛,尤記得很早很早在泰國當地麥當勞才有機會吃到,但原來在網上查閱資料,這款批在199X年曾經在香港有推出,

套餐包括McVeggie、粟米和雪梨茶

多年前只有泰國才有售的粟米批,包裝盒上有肥美粟米,感覺清新

另外一款再推出的粟米批 HK$6 是筆者至愛,尤記得很早很早在泰國當地麥當勞才有機會吃到,但原來在網上查閱資料,這款批在199X年曾經在香港有推出,或者是太久之後的事,筆者沒有印象啊,其實這兒的蘋果批、紅豆批或芋頭批都是經常選擇,不過面對香甜誘人的粟米味道。
粟米餡料好香甜呀

外層依舊酥脆,雖然包裝盒有標明小心熱燙字樣,但還是偏愛熱辣辣時一口吃下,內裡餡料十分燙口,粟米汁濃稠,夾著點點有咬口的粟米粒,味道香甜。同場人仕認為甜度太高,我就覺得剛好,與脆香素菇包同樣供應至5月7日。
在2013年已有供應的脆雞麥飯卷,我還是首次吃到

同場加映再度推出的麥飯卷(脆雞) 單價HK$20,當然筆者誤以為它是與韓風同系列,由於今天午飯時間延遲了,相對晚飯時段也不怎麼肚餓,路過麥當勞,看到室內廣告不禁有渴望吃的意慾,與家人一人一份。
上年4月推出的「麥飯卷」分有牛肉與脆雞,今年4月17日就推出「韓汁薄切牛麥飯卷」與保留往年的脆雞飯卷,由於筆者不吃牛,因此只能選脆雞口味,還是首次吃的我們認為這個水準不俗,白飯與烤餅包外皮十分軟腍,每件飯卷有兩節脆炸雞柳分頭尾擺放,內有沙律醬、生菜絲、青瓜和番茄,脆雞香口惹味、蔬果清新爽脆,配搭得宜。

雖然素菇包未有為我帶來新驚喜,但M記經常推出新口味供顧客新意思及新鮮感是值得一讚的事,尤記得小時候在星期天或假期由父母帶我們到M記吃新地和薯條是很珍貴的事,這兒滿載著我的歡樂童年回憶,希望她不要每年將產品大幅加價與及員工們可保持積極的工作熱誠去引領顧客或小市民的我到真正的開心樂園就好了。

*************************

*口味各有不同,食文只作參考。
2014-04-25