夜班工作有甜有苦﹐其中一苦﹐就是很難和朋友聚會。前陣子難得請假半天﹐和朋友們去到油麻地金丼鐵板和風放題大吃一餐﹗位於彌敦道近油麻地消防局﹐交通便利﹐朋友遍布南北西東都沒籍口來不了吧﹖哈哈﹗金丼還有個好處﹐就是既是吃日式放題﹐亦提供火鍋打邊爐﹐兩者都吃亦可﹗實在是照顧都一些不太愛吃魚生的朋友。位置極多﹐不過檯和檯之間都算頗擠逼的。飲品自助式﹐由茶到氣水都咖啡都有﹐實在是港式放題之典範。點餐紙共六張﹐選擇十分多。其實吃慣港式放題的人都知道大概有什麼菜式吧﹕刺身﹐壽司﹐燒物﹐炸物﹐熟食﹐小食沙律﹐火鍋料。不過不是家家都提供甜品﹐金丼有甜品紙﹐說得上是錦上添花啊。先講較大路的刺身和壽司吧﹗賣相不俗﹐刺身放在冰塊之上盡量保持溫度。這裡有我最愛的甜蛋刺身﹐厚切﹐很滿足呢﹗串燒雞肉﹐七味豆腐﹐炒凡立貝﹐和火炙三文魚/吞拿魚/芝士蝦壽司。其中以芝士蝦我覺得最好味~ 返叫了兩次 ^O^炸物有紫菜雞卷﹐天婦羅﹐爆蝦米﹐和避風塘雞軟骨~ 少許由膩﹐加上本人吃很素﹐哈哈這個只有拍照的份兒~ >O<來清一點的﹐有清酒煮蜆﹐麻醬蕃茄﹐麻醬豆腐﹐和煮烏東。這四款我覺得都很不錯的~ 清酒煮蜆雖然清酒味
點餐紙共六張﹐選擇十分多。其實吃慣港式放題的人都知道大概有什麼菜式吧﹕刺身壽司﹐燒物﹐炸物﹐熟食﹐小食沙律﹐火鍋料。不過不是家家都提供甜品﹐金丼有甜品紙﹐說得上是錦上添花啊。
先講較大路的刺身壽司吧﹗賣相不俗﹐刺身放在冰塊之上盡量保持溫度。這裡有我最愛的甜蛋刺身﹐厚切﹐很滿足呢﹗
來清一點的﹐有清酒煮蜆﹐麻醬蕃茄﹐麻醬豆腐﹐和煮烏東。這四款我覺得都很不錯的~ 清酒煮蜆雖然清酒味欠奉﹐但燒汁味倒不錯﹐不知道是不是廚房弄錯了﹖﹗而烏東亦非無一般港式烏東的酸味﹐加分之作﹗
一口蕃薯﹐炒菜沙律﹐燒青魚﹐糖心蛋。糖心蛋實在時必叫之選﹗需然它的蛋黃非流心半熟的那種﹐但那個醬汁很惹味﹐這一味是一整檯朋友都讚好的菜式呢﹗
小吃有燒菠蘿﹐芝士波波﹐日式煎餅和燒粟米。燒菠蘿和粟米略嫌火候味夠﹐而日式煎餅不見日式﹐有點像西式酥皮﹐好吃﹐但罪惡感10分。芝士波亦是肥胖之物﹐少食多滋味。
甜品有兩款﹕忌廉puff和雪米滋。哈哈哈哈﹐不論有多飽都要吃甜品做總結﹗指定動作﹗﹗ XD

黃金時段任食三小時﹐$179一位﹐價錢合理。味道和服務均是一般港式放題﹐不算驚喜亦不算失望。唯獨地面油膩濕滑﹐出入需小心。我見服務員他們亦蹣步欄跚﹐為什麼不做好清潔呢... 這樣對食客和員工本身都很重要吧﹖

2014-04-17