2014-04-21 2368 瀏覽
之前在日本試過,覺得不錯,在香港都是第一次。晚上約11點半到來,門外的人龍約有廿人,在等候期間,見門外店員禮貌的維持秩序,此點值得一讚!當差不多有位時,店員會預備拉麵紙給你預先選擇,好讓你入座後能快點落單!等了約半個鐘,終於有位。店內的裝修、間隔和日本的差不多,亦貫徹了自修室的設計。亦有很多指示卡供你參考,就算第一次來,一看便明白落單/追加單/結賬等步驟。拉麵其實只有一款選擇,要選擇的其實是湯的濃度、油膩度、配料(香蒜、葱、叉燒)、秘製醬汁和麵的硬度。亦可根據個人喜好追加叉燒、葱、蛋、木耳等配料,但須另收費。我的選擇:湯的濃度、油膩度、蒜為普通,白葱,有叉燒,1/2倍秘製醬汁和硬的麵。出來的效果是,湯的濃及油膩度適中,食耐咗感覺有一點點辣,但蒜味唔特出。葱選用日本葱,正!(這個很多聲稱是正宗日本店都無)叉燒有2片,偏瘦,啱我口味,但就薄得驚人。個麵點了硬,但食落麵中間感覺有點生,好像有點未熟,難道硬就等於生?!這點我並不認同。整體來說,味道不過不失,但比日本一蘭好像多了點味精,少了點鮮味!
之前在日本試過,覺得不錯,在香港都是第一次。

2014-04-18
$89 (宵夜)