2014-04-20 5627 瀏覽
這晚和太太相約在附近找地方晚飯,剛巧行過這人氣店而又無人等位,就立即入去攞位,因為平日行過這店門口,經常都可以見到少則十幾廿人,假期時間隨時有二、三十人在輪候,當中大部份是年青人,也不乏有一些較年輕的父母帶同子女一齊來用膳,相信其主要原因是價錢非常大衆化,食物質素不太差,因而吸引到年青一輩,經濟能力較低的消費者;另一方面,雖然碟頭份量不大,但就正好迎合一些像我們這樣,兩口子出外用膳,又想多點一兩款食物,而又不希望浪費的人,所以難怪長期有人輪候,真不愧為人氣店之一。其實在此店初在這裏開業時也曾來試過,當時尚未有這麽多人等位,所以試過一次,今次再重來見坐位似乎更加迫挾,但即改善了召喚侍應的方式,在每張檯上都加上了召喚鐘,是一項較佳的改進。明知這裏食物碟頭不大,所以放心地點了一湯 一沙律 兩個小食 及一個意大利粉,再加一份蒜香法包,合共六款食品。甜蝦沙律, 甜蝦頗細,色澤有點偏白,但味道還算鮮甜,口感也算清爽,蔬菜也新鮮,食落清爽味甜,只是可能是為了迎合年青人口味,沙律醬落得太多,相對更影響了原材料的原有美味。意式雞肉雲吞菜湯,意式雲吞用作放湯,印象中是第一次嚐試,雲吞的皮是絕對傳統的厚身皮
 一沙律

甜蝦沙律,
甜蝦沙律
意式雞肉雲吞菜湯,
意式雞肉雲吞菜湯
意式雲吞用作放湯,印象中是第一次嚐試,雲吞的皮是絕對傳統的厚身皮,算是有半點彈性,內裏餡料說是雞肉,但入口並無雞肉味,只帶有微微磨菇味,而口感也頗為實一點,而湯就是非常普通的雜菜湯,味道微酸帶咸,整體來說此菜式算是有創意,但效果就無論是味道或口感都很一般。
黑椒蜆肉鐵板煮,
黑椒蜆肉鐵板煮
根據賣相和入口的感覺,估計做法是直接將蜆放於鐵板上乾燒熟,再加黑椒上檯,口感蜆肉過乾,蜆殼乾得脆裂,而味道偏淡,除了黑椒味外,食不到任何鮮味。
水牛芝士伴蕃茄,
水牛芝士伴蕃茄
非常簡單的做法,就是新鮮水牛芝士四件,加小蕃茄四個,灑上鹽再淋上橄欖油,就是這樣上檯,重點是選料要新鮮,此店算是能做到這點,水牛芝士清淡鮮味又夠香,蕃茄鮮嫩多汁又甜美,只是鹽略嫌多了一點。
墨魚汁意大利粉,
墨魚汁意大利粉
意大利粉也是為了迎合現今香港人的口味,煮得頗為偏淋,欠缺了意大利粉應有的半點硬度口感,幸而加入了的墨魚圈,令口感尚算有點爽口,但味道就調節得很好,將墨魚汁加入香草煮成汁,味道香濃中帶有一點鮮甜,堪稱濃淡適中。
整體來說此店以此等價錢,能供應出如此質素的食品,份量也不太細,確實是屬於少有,故難怪這店能保持如此高人氣。
2014-04-17
水牛芝士伴蕃茄