2014-04-17 1269 瀏覽
  今天來了個早飯,二人相約去食上海小店。由於時間尚早關係只是差不多六點,不用等位,我倆由鋪面門口直行入內便可,與其餘兩名食客同坐四人枱。此店雖小,但空間感還可,擺放枱椅位置適中,門口有一外賣枱陳設,吃小吃食客可在此站著吃,免卻等位時間。入口處同時可看到在開放式廚房工作的廚子們製作過程呢!坐下不久後,我倆開始埋頭研究點菜,生煎包一定係必點菜,因為餐廳以此為名,不吃不可。另外,還點了"雞絲粉皮"、"土匪雞翼菜飯"、"小籠包"、"酥餅(兩客,芝士+肉鬆及肉鬆+生菜)"、"粟米羮"及"豆漿"每款都是熱騰騰地送上,生煎包固然新鮮味美,包底金黃,而且皮內亦藏有肉汁,吃這個時真係要份外小心,驚滾湯熱到咀。粉皮夠凍,靈魂所在嘅花生醬份量足,但花生醬味道好像與坊間味道有別(唔知我有冇感受錯誤呢@@),但這我亦喜愛,其餘食品如:土匪雞翼菜飯、小籠包、粟米羮都是足料。尤其值得一讚是酥餅那款,真係美味非常,熱辣辣,吃完又不太油膩鬆脆可口,記得一定要湊熱吃,而肉鬆生菜配搭係相當合適,生菜可以做到中和肉鬆與酥餅間油膩感,眼闊肚窄關係,我吔最後吃剩了一件,因為我吔前後點了兩客,兩客共六件呢,是晚真係大滿足呢! 菜式放到滿枱都是,有機會一定會再來惠顧呢!豆漿只供應凍,没有熱的。招呼方面不過不失,場內有幅圖畫作點綴鋪面之用。
2014-03-29
  • 生煎包