2014-04-16 1225 瀏覽
雖然我是港島人,但很少走到東區去,這個晚上要去送行一位長輩,下班後怱怱趕到,幸好儀式剛開始,完成儀式後,肚皮已經咕咕叫,但其他人早已吃過東西了。我只好沿著英皇道走向北角,看看沿途有什麽好吃或想吃的,經過了健威花園,看到商場的招牌上有八方雲集,自從它在上環的店關門後,一直懷念它的招牌窩貼,就走入商場看看,找到它們的店,店員跟我做個手勢,示意它們已經關門,看看錶,原來已經9點半了。很失望的繼續向前走,打算乗車回家煮麵吃算了,才猛然看到雞蛋仔檔在我前面,可能夜深的關係,只有數個客人在排隊,立即排在龍尾,決定以雞蛋仔及夾餅作為晚餐。想想也有好幾年沒有這家總店買過雞蛋仔了,曾經在它於其他地區開的分店買過來吃,但總覺得味道有差距。新鮮出爐的雞蛋仔,飄蕩著微微蛋香,外皮烤至非常脆口,內裡的蛋漿烤得香軟彈身,咬一口打開來看, 原來內裡是有層次的, 總店的出品始終是最好的!由於夾餅也是即叫即製的,只有吃著香脆熱身的雞蛋仔來等吧!夾餅同樣是皮脆內鬆軟,塗了花生醬及鍊奶一併吃,實在滋味!雖然雞蛋仔的價錢由當日的10元, 上調到現在的15元, 但對這香港特有的香港小食, 我還是挺鍾愛的

題外話/補充資料: 雞蛋仔是香港的1個特色地道小食, 這個源於北角的雞蛋仔小檔, 曾經擴充經營至其他地區, 但反而在品質上未能好好控制, 加上近年租金上升, 從報章上得知他們其他區的分店都差不多要結業, 希望這家總店能撐下去, 保留著這香港人獨愛的小食吧!!
2014-04-15
10 分鐘 (外賣自取)