2014-04-19 7257 瀏覽
六月九日 (星期日)未知是否大勢所趨,近年不少來自各大著名餐廳食肆的廚師紛紛自立門戶當中大多數以樓上店或是私房菜的形式經營做老闆才會發達似乎是不爭的事實,不過,能有更大發揮空間,能夠做自己喜歡的,也許是這班年輕有為的大廚的心底話位於尖沙咀諾士佛臺的Amico,班底來頭不小,三位老闆均來自帝苑酒店Sabatini店名Amico,即是朋友之意,看意思,也知這裡想營做一個較輕鬆的用餐的氣氛鋪上紅泥地磚,配以柔和燈光,又不失浪漫感覺 晚市套餐,連頭盤和甜品共五道菜頭盤是自助形式的,不過只可取一次老實說,供應的碟挺大的,應該足以拿到自己心頭好現場所見,有24個月巴馬火腿和切片沙樂美腸任吃也有三文魚,入口魚油豐潤蕃茄水牛芝士,實在是開胃之選湯品混合了松露油,咸牛油,意大利白豆加橄欖油湯頭質感濃稠,味帶咸香,也有白豆的清甜熱烘烘的喝,令人感覺滿足薯仔松露配鵪鶉蛋及雞肝多士忌廉湯中帶有薯蓉粒,還有陣陣松露香氣,令人陶醉湯料有鵪鶉蛋及雞肝多士,比第一碗湯來得更豐富湯品後,來到第一道主菜,是以意粉/意大利飯為主的菜式焗自製闊條麵配意大利煙肉牛油忌廉汁自家製的闊條麵,來得有誠意不過,口感較其他自家製的意粉硬
六月九日 (星期日)

當中大多數以樓上店或是私房菜的形式經營
鋪上紅泥地磚,配以柔和燈光,又不失浪漫感覺
晚市套餐,連頭盤和甜品共五道菜
頭盤是自助形式的,不過只可取一次
老實說,供應的碟挺大的,應該足以拿到自己心頭好
現場所見,有24個月巴馬火腿和切片沙樂美腸任吃
也有三文魚,入口魚油豐潤
蕃茄水牛芝士
蕃茄水牛芝士,實在是開胃之選
湯品混合了松露油,咸牛油,意大利白豆加橄欖油
湯頭質感濃稠,味帶咸香,也有白豆的清甜
熱烘烘的喝,令人感覺滿足
薯仔松露配鵪鶉蛋及雞肝多士
忌廉湯中帶有薯蓉粒,還有陣陣松露香氣,令人陶醉
湯料有鵪鶉蛋及雞肝多士,比第一碗湯來得更豐富
焗自製闊條麵配意大利煙肉牛油忌廉汁
湯品後,來到第一道主菜,是以意粉/意大利飯為主的菜式
焗自製闊條麵配意大利煙肉牛油忌廉汁
自家製的闊條麵,來得有誠意
不過,口感較其他自家製的意粉硬實
牛油忌廉汁味道芬香,調配得不錯
煙肉略少,也不夠香脆,幸味帶咸香,也不俗
牛肝菌意大利飯
牛肝菌意大利飯
意大利飯較軟腍,沒有做到意大利飯外脆內軟的效果,幸好飯粒不算太乾身
牛肝菌散發着濃厚的菌香,實在吸引
炭燒法國春雞
第二款主菜主,Billy選最愛吃的炭燒法國春雞
春雞烤得有點燶,肉欠香口,反而是鹽帶出的咸最突出
香煎大蝦配白蘭地汁
另一款香煎大蝦配白蘭地汁應是眾主菜中最好吃的一款
幸好蝦肉仍算爽口香甜,配上白蘭地汁,又輕輕帶一份刺激口感
香橙芭菲
甜品也是一絲不苛,香橙芭菲是挺特別的款式
芭菲十分甜蜜,不過橙味則未夠突出
若調得濃一點,整體應該會挺更清新的
值得一提,還有歌者作現場表演,食客也可隨自己喜好點選歌曲
一問之下,歌者是來自菲律賓的,最令人驚喜的,是她竟能懂得用普通話演唱出整首<<約定>>,而且一點也不懶,實在叫人拍案叫絕

整體而言,無論環境,服務方面也不錯
食物方面,頭盤和湯品也令人欣賞,只是主菜環節還是要努力改進一下
香港就是要這些有勇氣的朋友!
2013-06-09
香煎大蝦配白蘭地汁