2014-04-13 3480 瀏覽
葵涌之友,不經不覺已經有一段日子了。四個人,不是太多,但就是「小圈子」才能容易維繫。本小姐要到歐洲工幹兩個星期,臨別之時要來個葵涌之友飯聚。我們的飯局,總是離不開葵涌或荃灣區的。話說本小姐預計到工幹的兩星期會很辛苦,於是臨行之時要吃得好一點才上路。生蠔和西餐是我的至愛(雖然有朋友不明白將要到歐洲的我為甚麼不是想吃中菜或日本菜),於是朋友建議來光顧這店。荃灣區我算是頗熟的,荃新天地一期非常熱鬧,但是相隔一條馬路的荃新天地二期卻是頗冷清。約定時間是晚上八時,在星期五的晚上理應是很熱鬧的,但是荃新天地總是人流不多,而位於一樓天橋旁的這餐廳,店也只是七成的滿,一來是因為商場的人流本身很少,二來香港人都總是喜歡中菜、日菜較多,所以同一商場的牛角、板長外面堆滿了食客,但這店在一個角落卻是有點冷清。餐廳的裝修屬一般,開放式的設計,對食客來說有點太開揚了。我們被安排坐在外圍的一組六人枱,商場的行人經過都會看到我們在用膳的。何小姐是日守小齋的關係,只可以吃海鮮類,於是主菜就選了龍蝦汁海鮮意粉再加配龍蝦湯,另外三位友人則選擇了牛或羊作主菜。為了滿足何小姐的另一個願望,我們特意點了兩款生蠔,法國White
何小姐是日守小齋的關係,只可以吃海鮮類,於是主菜就選了龍蝦汁海鮮意粉再加配龍蝦湯,另外三位友人則選擇了牛或羊作主菜。為了滿足何小姐的另一個願望,我們特意點了兩款生蠔,法國White Pearl是我的首選,第二款本來是選擇愛爾蘭的Irish Rock,但可惜售罄,只好選擇了另一款法國生蠔 St. Vaast。除了生蠔外,我們再點了鵝肝凱撒沙律、黑松露意大利雲吞。
法國White Pearl 生蠔
法國White Pearl生蠔
首先來到的是White Pearl生蠔,一碟四隻放在碟上,還附上檸檬和雞尾酒汁(Cocktail Sauce)。對我來說,吃靚的生蠔其實不用點任何醬汁的,而最重要的是那海水。這店端上來的生蠔,蠔殻內已見沒有海水,肉質尚算爽滑,味道極淡。
法國St. Vaast生蠔
法國St. Vaast生蠔
第二款上的是生蠔St. Vaast也是沒有海水的,我是第一次嚐這款生蠔,據說St. Vaast 味道較重,帶金屬味和海水鹹味,可惜我也感受不到這種味道。
法國鵝肝凱撒沙律
生蠔過後是前菜,首先是沙律,點這個沙律是因為有一位朋友喜歡鵝肝,有另一個朋友喜歡凱撒沙律,於是這點前菜可說是一石二鳥。沙律菜算是新鮮爽脆,而醬汁份量恰到好處。
黑松露意大利雲吞
黑松露汁意大利雲吞
黑松露汁意大利雲吞
另一款前菜是黑松露意大利雲吞,友人是很喜歡黑松露的,何小姐本人則最喜歡意大利的粉麵,而這個意大利雲吞餡料是芝士,最適合吃素的何小姐,芝士餡料味道很淡,亦沒有芝士的煙韌口感,還好有淡淡的黑松露味道,總算是不過不失。
法式龍蝦湯
吃過頭盤後,端上來的是餐湯。通常的西餐都會配上麵包的,但這餐廳很奇怪,竟然沒有麵包的,勇敢的朋友於是放膽一問,侍應表示這店沒有供應麵包配餐湯的,但因為朋友認識這店的老闆,所以侍應答應為我們預備蒜蓉包。
法式龍蝦湯
在蒜蓉包未來之前,還是要吃餐湯的。我特意加錢點了龍蝦湯,因為本身的餐湯是黑松露白湯,而本人不太好白湯類的。龍蝦湯帶淺橙色,配料欠奉,質感比較厚身,龍蝦味濃郁。
在品嚐餐湯之時,我們的主菜就陸續的端上來了,主菜的碟很大,所以我們四個人坐六個人的餐桌,面積也不夠放所有食物,如果是稍有質素的餐廳,其實都會懂得待客人完成餐湯後才奉上主菜的。
龍蝦汁海鮮意粉
主菜龍蝦汁海鮮意粉賣相一點也不討好,意粉的厚度可以看出意粉煮得過稔,所謂的海鮮竟然會有蟹柳出現,一眼便看出不是正宗的意大利麵烹調方法,更枉論會有正宗的味道和口感。份量頗大,先嚐一口意粉,名符其實的意粉,口感很粉很稔,完全欠缺意大利麵應有的Al Dente口感。龍蝦汁味道很淡,而且烹煮的過程中大概沒有加添少許鹽去調味。至於配料,更是令人失望,青口、蝦肉、蟹柳、蜆肉、魚肉,全都是雪藏貨,肉質有點霉,而且沒有味。
焗蒜蓉包
在主菜吃到尾端,說好了的蒜蓉包終於來了。蒜蓉包用上長法包斜切的法包片做的,塗上牛油和蒜蓉烤焗而成。雖然金黃的外表很吸引,但實情是,蒜香味淡,牛油香味亦欠奉。烤焗的時間有點過長,所以麵包有點過乾,美味的蒜蓉包應該是有外脆內軟的口感。

餐廳內有一位疑似菲律賓藉的駐場歌手在現場彈吉他唱歌,但這位歌手被安排在餐廳外面唱歌,又沒有舞台,所以總是得不到食客注意,唯有自己走到各張枱處表演。老實說,一個表演者得不到觀眾的注意,是一件很難受的事。據朋友說,駐場歌手是這餐廳的一個特色,佐敦主店也有這服務的,但那邊氣氛好得多。雖然他是一個僱員,但同時也是個音樂人,餐廳應該要想想這荃灣分店是否應該改善一下環境,令到這位表演者得到尊重。
2014-03-14
法國鵝肝凱撒沙律