2014-04-12 7541 瀏覽
在尖沙咀,要找家寧靜的餐廳,應該只有付上高昂的價錢。 幸好有她,讓我還能好好的和她談上一回。 工作上近來輕鬆了不少,但也許是人對習性的犯賤,連自己的精神也為之萎靡。 約上了W小姐,到了位於K11裏的Kitchen M共進晚餐。 第一次到實在要找一陣子才能找到,她拐彎抹角的藏在服裝店的裹頭,簡素幽邃。 她有分店裏及店外的座位,店裏的座位也許會舒服點而且會有空調,但桌與桌間的距離太近,有種不能暢所欲言的感覺,店外很有酒吧的感覺,而且兩人座位為多,如果是情侶的話應該會喜歡的。躊躇了一會兒,到店外還是有氣氛得多。但身為男士,請記得選擇面向大螢幕的座位,因為會稍微有一點點殘眼的感覺,女生也許會感到不適,而且K11螢幕播放的大多是廣告。 話說回來,如果是青春肥皂劇,你不讓她坐她倒會和來爭個你死我活吧? 我們也過了會追看肥皂劇的年紀了吧。 人大了,就會成長,只是你的成長是否如你所期望的,成為你所期的一類人。 點了菜後送上面包,還熱着,本身鬆軟,黑糖包的滋味更是不錯。 House Wine買一送一,我們點了Chardonnay 2009,其實我並不是十分喜好白酒,只是不知不覺點餐差不多全都是海鮮,那就
在尖沙咀,要找家寧靜的餐廳,應該只有付上高昂的價錢。

幸好有她,讓我還能好好的和她談上一回。

點了菜後送上面包,還熱着,本身鬆軟,黑糖包的滋味更是不錯。
House Wine買一送一,我們點了Chardonnay 2009,其實我並不是十分喜好白酒,只是不知不覺點餐差不多全都是海鮮,那就將錯就錯。Chardonnay是一種很普通的白提品種,但以這種價錢實在是算還可以。
頭盆是香煎海鮮餅伴菜沙律,這道前菜的確是非常出色。它與普通的海鮮餅不同,炸得金黃的外板內全都是蝦仁,而且每隻蝦都不是一般的小,用料非常充足,亦因為全部都是蝦,令到整個海鮮餅非常的爽口彈牙,所以118元亦未嘗無他道理在。而沙律汁亦調得很惹味,香郁之餘並不會搶走蔬菜本身的鮮甜。如果真的要挑剔的話,就是沙律份量稍微不足而已。
反觀之龍蝦湯就令人有點失望了,整個湯的味道喝下去有點煮過火的燶味,已經是非常致命,而本身亦不夠濃,除了湯竟然連一點龍蝦肉或其他材料都沒有。在我的觀感,其實一個湯對西餐很重要,她的角色並不如中國菜的湯水一樣只是餐前餐後的潤喉,而佔西餐一個極其重要的位置,和前彩、主菜同等。我從來不會介意一個湯的價錢如主菜般,當年去峇斯曼尼亞時,吃過人生最美味的周打蜆湯,足以令我半飽,但這個湯卻有點令人嗤之以鼻,聽聞這裏的洋蔥湯不錯,下次總得叫來一嘗以補遺憾。
再上是海鮮意大利飯,煮得很到位,米飯韌度剛好,材料份量充足。其實很多人對意大利飯有誤解,總覺得飯太過硬,韌得很,但其實正宗的意大利飯是絕對不會煮到中國或日本米一樣全熟。不要把太多中國的觀念套進西餐,RISOTTO對意大利人來說只是菜飯,而主食還是肉類,一般六七成熟的米飯對他們來說就夠。煮意大利飯,一般都在二十分鐘以內,先熱鍋,再下橄欖油、洋蔥等配材煮個幾分鐘,加米飯炒至金黃,最後的一小勺牛油非常重要,使米飯更黏稠,同時帶出香氣。
最後一道廚師薄餅,並不過不失,就是用料太少,否則倒會更為滋味。
Kitchen M的服務實在是值得一讚,每道菜上菜前都會把你整套餐具換新,這是很多高級餐廳都沒做到的細心,而她亦做到有條不紊,從來都不會兩道菜一起上的,西餐有更嚴格的餐桌禮儀,每一道菜都有你細品它的價值,Kitchen M給她每一道菜一份尊重,而同時得到尊重。就算是喝完白酒後的閒話,那杯水亦一直添置,很多時間,知微見注,一間小餐廳亦有她動人之處。

Kitchen M的菜都是適中至少的份量,看來餐廳也是希望能給三五知己,一份寧靜。
吃畢後還談了很久,還不知下次見面是何時?
的確您很懂我,我也很懂您,成熟表演,但可惜回不了初見霎時。

要讓一個人不愛另一人,只能讓一個人恨另一人。

謹此而已,其實也無奈得很可悲。
2014-03-13