2014-04-15 5976 瀏覽
從梅窩回到中環後,由於我們由早到晚都未想到中環的晚飯地點,於是便乘車到灣仔,因為友人提議去波士頓餐廳,我立即同意﹗想起來我們有好幾次在餐廳對面走過時,次次都說下一次一定要去吃,但次次都忘記,就趁今天無忘記就去吧。XD六點就進場,估不到已經坐了半滿,差不多六點半更加是全店滿座,幸好我肚餓要早食飯,否則遲多一步就要等位了。餐廳內的陳設及裝潢都充滿著懷舊感覺,而卡位座相信是有點歷史了吧,因為是非常"袖珍",以前可能是給四人坐(聽說以前的人是好瘦 XD),現在只會安排坐兩人,不會搭枱。其實兩人坐就剛好,放袋都方便好多,這一刻就想起元朗安娜餐廳,小小的卡位硬是要迫入四人。店員眾多,是多到我們都意想不到,餐廳老闆都好肯請人喎,這方面是幾抵讚,所以不怕出現叫天不應的情況。縱使餐廳有名氣,又可能多客多到不憂做,但店員們都不會給臉色出來,事實上他們的服務及態度都是十分良好呢。來到'扒房'不ORDER鐵板餐好似不太像樣,而且四周都是'吱吱咋咋'的聲音,加上陣陣香氣的漂流,點會對它不心動﹖下單後,兩個餐包隨即來到。麵包漲卜卜,沒有'皺紋',暖粒粒,十分鬆軟。羅宋湯的味道香辣有勁,椰菜﹑西芹﹑紅蘿蔔等都落得相

羅宋湯的味道香辣有勁,椰菜﹑西芹﹑紅蘿蔔等都落得相當多,雖然對我來說辣了小小,但相當好飲﹗另一款的粟米忌廉湯看來不太吸引我。XD
羅宋湯
食主食期間,看著鐵板餐及火焰牛柳串不斷推出來,不斷有吱吱咋咋的聲音及出現火光熊熊的場面,我們左看看完右看看,前看看又後看看,相當忙碌,哈哈。這正就是在懷舊扒房才感受到的風味及氣氛。

等呀等卒之輪到我們的餐了﹗店員先提醒我們要拿起枱上的紙巾作遮掩,我都好耐無玩過了,所以心情非常興奮﹗等我們準備好之後,店員就分別問我們點選什麼汁,然後就將汁倒在鐵板上...
眼前一片煙霧瀰漫,冒著被彈汁的危險下都要影相...XD
幾秒後就可以拿開紙巾,可以清楚地觀看鐵板的氣勢﹗
友人選擇了美式什扒$112,包括了一塊牛扒﹑一塊豬扒﹑兩隻雞翼﹑一片煙肉及一條香腸,配上蒜蓉汁。份量夠哂大堆頭,真的抵食都無朋友,友人說煙肉非常鹹,我吃了一隻雞翼,估不到細細隻但有好多肉,雞肉香嫩非常,好味﹗
鋸扒就會想起牛,所以我選擇了鴛鴦扒$112,包括有一塊牛柳及一塊豬扒,配洋蔥汁,待滾燙醬汁冷靜下來後,就可以拿起刀叉開動了﹗
我ORDER的牛柳是全熟,加上鐵板熱過後,估不到成果會是九成熟,哈哈,雖然看到肉中仍帶點紅,但我都接受到的。肉質十分嫩,內裡的肉汁豐盈都不得了,每下咀嚼都感覺到肉汁從肉中爆發出來,不過牛柳的肉味稍遜,不太突出。
牛柳
豬扒又大又厚,明正言順是’厚切豬扒’﹗豬扒肥瘦分明,九成是淨肉一成是肥豬肉,瘦的那邊肉質當然會較為乾,但入口是軟腍的,不會硬,我自己喜歡吃瘦肉的關係所以又覺得這豬扒是不錯的哦。
墊底有一片蕃茄,而雜豆薯條的份量都有很多,薯條沒有被汁醬浸腍,還是香脆可口,雖然我咳嗽未好但都忍不住吃光光,而洋蔥汁的味道不算濃重,味道略淡。
鐵板餐另會配有薯菜﹑白飯或意粉,原來薯菜是薯蓉,我們就要了意粉,意粉質感蠻有勁度,毫不糊腍,用了蒜蓉醬微微炒香過,淨吃都幾香口的,當然沾滿醬汁就更為好吃了。
看到十個有九個人都飲凍檸茶,我們又跟﹗凍檸茶少冰走甜,完全跟足,份量夠大杯,足以清除口腔內的汁醬肉味,紅茶底清香不苦澀,檸檬夠新鮮,充滿檸汁。
每一枱都放有一支李派林唿汁,好少地方會見到它了吧,我又忍不住試下,噢,原來陣味都幾嗆喉呢﹗
實在是平靚正的一餐,縱使吃到飽飽的,但我們都覺得如果餐食再跟上一杯小啫喱﹑布甸或雪糕球就更完美了。不是貪心什麼,只是覺得這會令這份懷舊感覺更加深刻。
2014-04-13
羅宋湯