親民價(約兩百左右) 的日式放題已經在香港流行了一段日子,最近mag就與朋友一行二人到了一家不錯吃的日式放題,想向大家介紹一下。位於旺角的番本星級日式放題,在旺角中心附近,離旺角地鐵站不過幾分鐘路程,地點非常方便。 它是整層三樓,分開兩邊,桌子也不算很擠,而且多人的更加有卡位。限時120分鐘,所以一坐下我就開始點野食。 一整迭點菜紙裝坎一起,不會左一張右一張,點起來很方便。 但二人桌的位置比較少,點菜後沒位放要放地下。菜單有13張:(我po少了一張是湯類) 種類都算多。首先係刺身 我們點了三文魚,甜蝦,赤貝,榮螺 三文魚是朋友吃的,覺得一般(爭鮮的還比較好吃的說)。所以只點了一次 而甜蝦,赤貝,榮螺 我覺得都不錯,所以都有番點。下面的皇牌特大赤蝦刺身,是送的!只要LIKE 番本的facebook page就會送!正!壽司:OK,但不會說很好吃。 北寄貝的壽司(北寄貝沒有刺身點,要升級才有)居然只有半片?! 這麽大個人我還是第一次看到!!上:和風珍味浸白蜆 下:日式清酒煮蜆 mag最愛吃蜆,去居酒屋清酒煮蜆基本上是定番。 可惜番本的「日式清酒煮蜆」令我失望。酒味太重,蜆完全無味又細隻。
菜單有13張:(我po少了一張是湯類) 種類都算多。
首先係刺身 我們點了三文魚,甜蝦,赤貝,榮螺
而甜蝦,赤貝,榮螺 我覺得都不錯,所以都有番點。
壽司
上:和風珍味浸白蜆 下:日式清酒煮蜆
和風珍味浸白蜆/日式清酒煮蜆
反而前菜類的「和風珍味浸白蜆」挺特別,是酸味味的甜醋味,作爲開胃菜挺好的。

前:日式炒野菜:不錯,但有點油。
後:金菇肥牛卷:不錯
前:豚肉生薑燒:賣相已經不吸引,而且煮得過老
後:牛油炒雜菌:味道OK
日式炒野菜,金菇肥牛卷,豚肉生薑燒,牛油炒雜菌
前:牛油蒜香炒帶子:挺好吃,牛油味很濃,分量比想象中多。
後:和風牛肉粒:煮老了,而且有點太肥
牛油蒜香炒帶子,和風牛肉粒
鐵板炒銀芽
可以說是我覺得最好吃的一品!!Surprisingly! 熱炒剛剛上碟,味道足又好吃,分量夠!
爐端燒:鹽燒雞中翼&鹽燒多春魚
一般,雞中翼太細隻,肉變得有點乾。
右:中華冷麵:是二人分,芝麻醬加上煮得軟硬度適中的冷麵,好吃
左:軟殼蟹手卷:軟殼蟹不夠熱,而且紫菜太軟。
鐵板炒銀芽,鹽燒雞中翼
天婦羅:
虎蝦天婦羅
日本南瓜天婦羅
糖心番薯天婦羅
整體全部天婦羅都挺好吃!全部是剛炸起熱辣辣,而且粉不算太多(除了虎蝦) 一粒粒的糖心番薯很甜很好吃。
虎蝦天婦羅,日本南瓜天婦羅,糖心番薯天婦羅
炸物:
炸雞軟骨粒
炸廣島吉列蠔
一口芝士豆腐:味道有點似魚蛋,幾得意
日式炸芝士年糕:又一番點之作!我覺得可以在炸久一點,等外皮再脆點。裏面年糕QQ的加上芝士真的太好吃了!
炸物
甜品
芒果布甸
(一口)雪米磁有綠菜、香芋選擇
另外有一杯杯的牛奶公司雪糕(Vanilla,Sesame,Chocolate)
炸朱古力香蕉
雪米磁,牛奶公司雪糕,炸朱古力香蕉
因爲太飽的關係只點了雪米磁與芝麻雪糕。牛奶公司的出品有一定的水準。 另外點了「炸朱古力香蕉」,是香蕉天婦羅+朱古力醬。好奇怪的味道。因爲是熱的,香蕉亦變得淋滋滋,吃不到朱古力醬的味道....
環境:★★★☆☆
地點:★★★★★
味道:★★★☆☆
服務:★★★☆☆
價格:★★★☆☆ (約HK$198/位 加一,可加$50升級任點燒羊架、大蝦等刺身
encore: 有機會
總評:
食物質素average。熱食除了炸物外都不夠熱,這點需要改善。
以這個價錢有啤酒、梅酒、清酒任點,很划算。
服務方便,很極端。 穿制服(一般比較年輕)的侍應,全部好像很專心走去他們的目的地般目不斜視,亦看不到側邊舉手的客人。 二人桌已經小了,他們一窩峰上很多食品根本沒有位置擺,而且是突然伸手“鼠”出來上桌,服務真的有待再培訓。反而穿裇衫應該為經理的幾位服務態度都很好,果然是經驗比較豐富。
以普通一餐晚餐的價錢可以吃到這麽多種類的食物,質素當然不會是最佳, 但如果人數不是很多,在外面餐廳根本不能點很多種類。 所以除了一大班人聚餐外,我覺得挺適合人數少但又爲食想吃很多不同種類的人。
以上。
2014-04-02