2014-04-13 1008 瀏覽
甜牙牙的店名很特別,不知道它有什麼特別的意思,不過它也令我記起小時候,每每吃一些很甜膩的東西時,媽媽總會皺眉說「甜椰椰」,然後我也慢慢習慣跟着說甜椰椰...甜牙牙現時有四間分店,店方銳意打造寫意舒服的環境,供良朋共聚。店的裝潢走清新路線,除了白色磚牆和各式各樣很colorful的掛畫,還有各種小玩具和壁爐擺設,彷如一間個性小店。店方的概念雖然很好,但現實環境是坐位安排很擠迫,這種跟隣座零距離的壓迫感不單離「舒服」和「relax」很遠,更令人有此地不宜久留之感,加上店員顯得毫無精神和笑容,要做到日本自由之丘或台灣那種小店的愜意,只有硬件還是不行的。今次只點了一個甜品和一杯飲品,兩個均是招牌菜。先說桂花茶凍冰,端來的膠杯已經殘破不堪,杯邊的破破落落,影響了賣相。桂花冰最大特色是桂花,但可惜冷水無法令桂花出味,口感乾乾硬硬的,整杯飲品只有糖水的味道。沉在底部的桂花啫喱冰冰涼涼,質感似涼粉,有少許彈牙感。蕉蕉芭娜娜其實是香蕉班㦸,它質感很軟,帶着淡淡麵粉香。個人覺得它最大特色是夠厚,每層餅底至少有一寸厚,兩塊加起來,應該已經吃到撐,不用再吃晚飯。班㦸上面放有雪糕、鮮忌廉、新鮮香蕉和杏仁碎,這個

今次只點了一個甜品和一杯飲品,兩個均是招牌菜。

桂花茶凍冰
桂花茶凍冰
蕉蕉芭娜娜其實是香蕉班㦸,它質感很軟,帶着淡淡麵粉香。個人覺得它最大特色是夠厚,每層餅底至少有一寸厚,兩塊加起來,應該已經吃到撐,不用再吃晚飯。班㦸上面放有雪糕、鮮忌廉、新鮮香蕉和杏仁碎,這個cream質感很輕油,奶味很重,內層除了有cream亦有煮過的香蕉蓉,味道酸酸的,個人不是太喜歡。

說實在的,這兩款作為招牌菜,以這樣的價錢,難免令我覺得有點失望。
蕉蕉芭娜娜
蕉蕉芭娜娜