餐廳: 堤岸酒吧及餐廳
資訊:

2014-04-09 6700 瀏覽
Pierside室外範圍可以看到維港景緻,看到Openrice的食評評價不算差,姑且約朋友試試!用餐當晚天色不好,頗大霧。我們到達後才知道,原來餐廳當晚開放的所謂室外範圍,就只是Openrice餐廳介紹照片拍到招牌下的一個陝小地方。在這裡,根本看不到海景!侍應遞上了iPad的"餐牌",我們先點了一枝Sparkling Wine。餐廳用的酒杯,挺特色的。我們三人用餐,點了一份四道菜的Set Dinner,另外再order其他食物share。侍應先送上麵包,上桌時明顯沒有特別加熱。接著送來的是Set Dinner的頭盤"凱撒沙律配龍蝦蟹餅"和我們另外點的"魷魚沙律"。蟹餅香脆,凱撒沙律都新鮮。可是,"魷魚沙律"就出事了!廚師加了太多海鹽,我們吃到很多很大顆的"鹽",鹹得不得了!下道菜是我們另點的特色拼盤,有parma ham and melon,煙三文魚茸,煎鵝肝等等,質素尚可。吃完拼盤,是喝湯的時候。有Set Dinner的野菌泡沫忌廉湯及我們另點的粟米帶子湯。朋友說野菌湯"菇有菇味"。我就超喜歡粟米帶子湯!粟米味濃,又香又甜!帶子尚算新鮮。是時候到主菜出場了,包括香煎鱸魚,煎鵝肝天使麵
侍應先送上麵包,上桌時明顯沒有特別加熱。
牛油麵包
凱撒沙律配龍蝦蟹餅
超級極鹹魷魚沙律
特色拼盤
野菌泡沫忌廉湯
粟米帶子湯
是時候到主菜出場了,包括香煎鱸魚,煎鵝肝天使麵及Set Dinner包括的10安士澳洲西冷牛扒。鱸魚肉質鮮美,火喉控制得宜。煎鵝肝天使麵的汁太濃,廚師又加了太多鹽,鹹得很!而牛扒呢?朋友說肉質尚可。
香煎鱸魚
煎鵝肝天使麵
10安士澳洲西冷牛扒
男士們都不愛甜食。到最後,我只吃了Set Menu的拿破崙蛋糕,酥皮包著雪糕。雪糕雪得將冰一樣,酥皮硬崩崩,我只吃了一兩口就放棄了。寧願去便利店買甜筒!
拿破崙蛋糕
題外話/補充資料: 一頓沒有海景欣賞的"重口味"晚餐...我們下次該不會再來了...
2014-03-28
凱撒沙律配龍蝦蟹餅